亲爱的外婆
您好!
转眼又是一个盛夏了,在紧张的复习备考之余,我想抽出一点时间与您好好聊聊心事。
您看,那皎洁的月亮已冉冉升起,在深蓝色的天幕上定了位。月儿是个善良的好姑娘,她把光芒毫不吝啬的撒向大地。外婆婆,您还记得吗?在往年的秋天里,您总会不辞辛劳的在您种的橘树里采摘一大布袋的橘子,踩着车身已泛黄的三轮车,大老远地跑来送给我。当我看着眼前一个橘黄色的“小球”时,我就能想像得到您那皲裂的粗糙不堪的手在那一棵棵橘树上采摘橘子的情景。不管是烈日炎炎出好,还是暴雨连绵也罢,您都会如期的把橘子送过来。看着眼前乒乓球大小的橘子,我轻轻地拿起了一个,慢慢掰开来,送进嘴里,甜甜的,像蜜一样呢。我笑了,您也跟着笑了。
外婆,还记得吗?我第一天上学时的场景:我屁颠儿屁颠儿地紧跟在您身后,您一手强(next88)有力的牵着我,生怕我丢了,另一只手则提着一个小书包。我清晰地记得那是您精挑万选半小时才挑出来的黄色小鸭书包。漫无目的地跟着您走了很远,直到踏入了一个我从未见过的地方。那里有许多和我年龄相仿的孩子,看着这些孩子,他们有的拿着笔不知在写什么,有的目光炯炯地盯着老师,还有的像一大清早没睡似的眨巴着眼睛。您缓缓地蹲下身子,轻轻地对我我说:“诺,从今天开始,你就要开始上学了,在这里你会遇到很多好朋友,再也不能像从前那样调皮了哦。”我似懂非懂的点了点头。我至今也没有想到,带我踏入学校的那个人会是您,我很惊讶,也很开心!
如今,看着您日渐消瘦的身体,时间无情地在您的脸上留下了岁月的痕迹。外婆,请原谅我的无知,至今都没能好好聊天。我想对您说:“外婆,辛苦了……”
祝身体健康,万事吉祥!