外婆变了作文600字
有几个月没见到外婆了,对她始终有些想念和牵挂,不知她现在是否变苍老,但我相信外婆的慈祥是永远不变的。趁着放假,我想去看看外婆。
早晨,我和爸爸、妈妈一起来到外婆居住的小山村。这里的景色更加美丽了,新修建的道路,铺设了沥青,划分出两条道,一条是自行车道,用红色沥青铺设;一条是主道路,两条道中间用白色分开,色彩分明,道次分明。在村口处树起一个造型优美的牌子,上面刻有“全国文明村———农林村”,路口各种指示牌非常显眼,道路两边还设有仿树木的围栏。道路两边路灯杆上都挂有宣传标语,从标语可以看出这里不久前举办过铜陵市第一届山地自行车比赛。我不禁感叹:几日不见,变化真是大啊!
快到外婆家时,远远地看见外婆站在院子里迎接我们。我飞奔过去,紧紧地抱住外婆,欣喜地说:“外婆,想死我了!”外婆笑呵呵地说:“我也想死你了!”我向外婆左瞧右瞧,发现外婆不仅没变苍老,而且还变得精神矍铄,有活力多了。
“外婆,你现在心情咋这样好啊?”我好奇地问。
“现在国家政策好,美丽乡村建设得多漂亮啊!我现在天天沿着新修的道路散散步,活动活动筋骨,精神当然好啊!”外婆开心地回答道。
看到外婆开心,我也很开心。说实话,以前我总听外婆念叨:人老了,不中用了,说不定有一天就不在了。每一次听到这句话,我的心里就非常难受,眼泪就不由自主地往下流。现在好了,外婆变得精神多了,有活力多了,我也放心了。
想着想着,我突然不小心打了个趔趄,外婆立马把我扶住,并不停问道:“你没事吧?”
我连忙说道:“没事。”我很震惊,外婆变得如此矫健,看样子,天天锻炼身体果然很好。
中午,外婆烧了一桌丰盛的佳肴,还有我最喜爱的红烧肉。我吃得可香了,我边吃边不停地说:“天呐,太好吃了!”
“别一惊一乍的,好好吃饭。”妈妈不快地说道。
“你吃吃,比你烧得强多了。外婆心情好了,菜烧得越来越好吃了。”我反驳道。
吃完午饭,我和爸爸、妈妈就离开了,望着外婆渐渐远去的身影,我感到很开心,这一次不再像以前那样离开时有些沮丧,因为总怕哪一次离开,就是最后的告别。
外婆变了,变得开朗了,变得年轻了,这或许是美丽乡村建设给普通老百姓带来的真正实惠!