我的外婆作文500字
我的外婆,是一个心灵手巧的人。
从小时候起,我的毛衣就是外婆织的。上面的图案,织得也是十分精致的。因此,每当我拿到外婆“新鲜出炉”的毛衣时,我便会一蹦三尺高。
记得我才入小学的时候,总是有空余的时间和外婆在一起玩耍,谈天说地。那是一个周末,我一边吃着各式各样的小零食,一边看着电视,而外婆则在一边娴熟地织着小围巾。只见外婆那安详的脸上挂着恬静的微笑,两只眼睛目不转睛地盯着电视屏幕,可手上的速度却丝毫没有减慢。我越看越稀奇,从外婆手里夺过了工具——两根棒、一团毛线。我拿着两根棒,绞尽脑汁也想不出来,怎么才能把这一团毛线变成一条围巾?外婆竟笑了起来:“看来,我的乖囡囡要继承我的‘独门绝技’了!”我的脸涨得通红,不好意思的“嘿嘿”一笑。外婆将所有的“秘籍”都通通教给了我,我猴急地将毛线一股脑儿地绕上了“匝道”。外婆看着那穿上“新衣”的棒子,无奈地笑了。她那双温柔的大手把着我的小手,将乱糟糟的毛线从这儿绕到那儿,又从那儿绕回这儿,绕一下,打个结儿;再绕一下,再打个结儿……不一会儿,我的围巾就大功告成了!
看着外婆手把手教我织出来的围巾,我的心里十分温暖。再一看,外婆又在“奋笔疾书”了,她那娴熟地手法真是令我目瞪口呆啊!
这就是我心灵手巧的外婆。