外婆的绣花针作文500字
一针又一针,一线又一线……哟!这只小鞋多轻巧!
我的外婆,今年已经67岁了。小时候,她总是眯着眼睛,手里拿着根绣花针,一针针,一线线,都饱含着外婆对我深深的爱……所以,每当我穿上外婆做的绣花鞋,心中总会倍感温暖。
还记得那是一个冬日的早晨。我坐在外婆家的小院子里,两眼盯着对面外婆的绣花针。只见外婆一手拿着绣花针,另一只手拿着刚绣好的一小片布。外婆两手快速地绕着,不一会,鞋面便做好了一大半。突然,一阵大风吹过,呼呼地响着,我连忙缩到外婆的怀里。外婆手一抖,那根细细的绣花针扎到了小时的我,我立刻哭了起来。外婆慌了,轻轻地抚摸着我的头:“别怕,别哭,有外婆呢!”说着,顺手把绣花针丢到一旁:“叫你伤着了我们家‘小蚊子’!”
我走到了绣花针旁边,将它拈起来,递给外婆:“给……给。”外婆笑了,两眼眯成了缝:“好嘞,给‘小蚊子’织鞋了!”只见外婆用她粗糙的手摸了摸我的脸蛋,深深地笑了,咧开了嘴,笑得如此灿烂。那一次,外婆织的鞋格外温暖,在冬日中,让我心中暖暖的,甜甜的……那一次,外婆的笑容深深地嵌在了我的脑海中。
时光会变,外婆也会慢慢变老。但不变的是,外婆的那根绣花针和她对我深深的爱……