带着外婆去旅游作文600字
暑假,我们一家带着外婆去青岛旅游。旅途愉快,令我难忘!
今年暑假回老家,我们看见外婆很伤心的样子。从外公口中得知,原来外婆养养的猪全因为流感死了。在我和姐姐的再三劝说下,外婆终于答应和我们一起出去散散心。我们收拾好了行李,第二天早上就开始自驾游了。
首先,我们来到第一站青岛,我们先去了海昌极地海洋馆,里面人山人海。进入海洋馆,就有一个个可爱的海洋小动物映入我们的眼帘。外婆看着这些曾经在电视里见到的企鹅,显得很惊讶。我拉着外婆的手,一起走近了看。企鹅宝宝们都有着胖胖的身体,走路的样子可爱极了,一摇一摆的,一会儿往右边斜,一会儿往左边斜。我学着企鹅的样子走路,走在外婆的面前,外婆被我逗笑了。我想,外婆应该暂时忘记了那件伤心事。
接着我们去看水母宝宝们。它们的形态各色各样,有拖着长丝的水母,有戴着花边的水母,还有散着“头发”的水母。它们自由地向各个地方游去,非常好玩,连外婆也看得眼睛一眨也不眨。当然还有北极熊、海豚、海狮等动物的表演,外婆也都看得津津有味。看完表演我对外婆说:“外婆,好看吗?”外婆点点头。我又对外婆说:“外婆,以后等我长大了,我要带您去好多地方玩,还要带您去吃好多好吃的。”外婆开心地笑了,我也感觉很开心。
我们又带外婆去看了大海边。大海烟波浩渺,浪花一簇簇向我们涌来,却又一次次退回去。海水清澈见底,我们在沙滩上玩耍,玩沙子,捡石子,洒水枪,捉小螃蟹。我们让外婆一起玩,外婆说看着我们玩就可以了。她望着我们在海边尽情地打闹,开心地笑了,似乎忘去了所有的烦恼。
这次旅游可真开心啊,因为有我们的陪伴,外婆的心情变好了。