我的外婆作文
我的外婆是一位和蔼,认真对待事物的长者。她对我的关怀无微不至。
记得那是一个夏天,由于我生病了,要做一个小手术,外婆得此消息后,心里又是着急,又是担心!直到手术做好了,外婆在电话里听到我的声音,才放下心来,赶快为我准备了可口的饭菜。一回到家,外婆又是问寒问暖,又是做饭倒水,忙得不可开交。在她的精心照料下,我的病很快就康复了。
外婆不公关心我的身体,还对我的学习严格要求。二年级的时候,老师每周都要求我们写周记,以前我都是不管三七二十一,随便写几句。可外婆对我说:“鲁迅先生之所以文章写得好,是因为他的文章是经过多次的逐字逐句的修改,润色才得此成就的。”外婆的这句话深深地印在了我的心里,从此写作文打草稿的习惯就一直坚持着。外婆给我创造了轻松快乐的学习环境,在我修改作文时,她会给我讲一些开心的小故事,既增长了我的知识,也提高了我的写作水平。在科学老师让我们做手工时,外婆总会帮我一起动手,一起制作,让我知道做手工的技巧。在我学习不好的时候,外婆总会耐心教导,让我不要退步,激励我上进。
如今,我已是六年级的学生了,我要毕业了,在我的小学六年中,我的外婆陪我渡过了快乐的时光,她使我变成了聪明好学的孩子。亲爱的外婆——我人生中的一颗北斗星!