外婆和我读后感300字
岁月轻轻掠过我稚嫩的脸颊,想一株玫瑰,从花骨朵到初放,从初放到开花,直至凋零。
外婆和我》,《外婆和我》。这书名,简单而质朴,但掀开书页,简单变得复杂,质朴变得华丽。
书,很简单。讲了我在临近春节的一天,我永远失去了我那99岁的,可爱有趣的外婆,只留下了无限的思念与永远改不掉的,外婆在世时的习惯。
书,不简单。当我一次次从梦中惊醒时,当我一次次梦到有一天外婆也会离我而去,而我却无能为力时,眼泪就像断线的珠子一样,不停地往下掉。
我哭了。在父亲按习惯给外婆做了一碗面去房间敲房门时,却早已忘记,再也不会有人来吃面了时,我哭了;在我出国旅游时,意识到我再也不用在小铺里给没牙的外婆带糖时,我哭了。
既然我们无法改变时间,那就去珍惜时间;既然我们无法更改生命,那就且惜生命。
年月似水,且惜现在。