时髦的外婆作文600字
“宝贝呀!咱们点份外卖吃吧!”不等我回答,外婆就打开“饿了么”点外卖……别惊讶,这就是我的是时髦外婆。
这天我午睡时楼下传来了一位快递员的声音,“你好,您的快递到了,请签收!”“嗯?难道是妈妈寄过来的快递?”我自言自语道。“宝贝!快下来,我给你买的公主裙到了。快下来试试!”外婆的话打断了我的思路。我一惊,心里冒出了一个疑问:外婆什么时候变得这么时髦了?一年前我来的时候她还连老人机都不会用呢!我连忙套上外套,连鞋都顾不上穿,就飞奔下楼去,见外婆正拿着一件白色的公主裙,兴致勃勃对我说:“快穿上试试!一定很好看!”我拿起公主裙一看便大叫起来:“外婆!这公主裙太小了!”外婆拿起公主裙照着我的身高比了比说:“呀,你都长这么大了,我还没发现呢!要不然我先联系淘宝商家给我们换一件大一点的公主裙给你穿吧!”外婆点开淘宝熟练地开始了退货流程,我站在一旁看的目瞪口呆。
晚上,隔壁的张大妈过来喊我外婆去公园跳广场舞,我一时好奇就跟去了公园。眼前的一幕使我震惊了,一群60多岁,身强力壮的老年人正跳着广场舞,仿佛体力永远都用不完!更令我傻眼的是,广场舞的音乐居然是TFBOYS的《青春修炼手册》!
回家的路上我自愧不如的问外婆:“现在的老年人为什么身体比我还好?”外婆笑了笑说:“自从建国70周年以来,我们中国就发生了翻天覆地的变化,不仅生活质量提高了。我们农村当地的医疗水平也提高了很多,不像当年发高烧,还得走几十里路,到县城的医院去治疗。”我不禁感慨道:“自从建国到今天中国发生的变化真是不可估量啊!”