外婆家门前的池塘作文400字
周末,我们一家又去乡下外婆家玩了。外婆家风景宜人,空气清新,我和六六都很喜欢那儿。
外婆家那幢房子门前有一个池塘,我很喜欢它。池塘大概有200平方米那么大,上面漂着一些水草,让我想起了“鱼戏荷叶东”的场景,池塘周边还有一圈不知名的小树围着。池塘后面隔着一条小路就是外婆家,前面则是一片水稻田。池塘周围满眼绿油油,衬托着池塘,把池塘的水也映绿了,绿得透彻,像一面镜子,这面镜子把电线杆、树木、田野、天空、楼房都映出来了,让这本来幽静的池塘变得欢快起来。
池塘和我并不只是这些事。其实,我和池塘之间还有一个奇妙无比的故事呢。悄悄地告诉你哦。两年多前,我才上二年级,在与爸妈出去玩时买回来了一只小乌龟。自从带回来后,很多天过去了,小乌龟一点东西也不吃。爸爸担心它会饿死,就想把小乌龟放回大自然。不过,我有点儿不舍,就让爸爸把它放到外婆家门前的池塘里了。可自从放生后,我就再也没见过它,直到上个月,我在池塘里真的见到了一只乌龟!我宁愿相信,这是我当时放生的那一只乌龟,是池塘养大了它,我要好好谢谢池塘。
这就是外婆家门前的池塘。