亲爱的外婆
您好吗?我非常想念您。
外婆,每当我在路上看到上了年纪的老奶奶牵着她的孙子时,我就想起了您。烈日炎炎之下,风雨飘摇之中,您瘦弱的身影总是护着我。我永远不会忘记我小时候您照顾我的情景。
每天天才蒙蒙亮,外婆您就悄悄的起床了。当我们还在酣睡时,您就开始给我们做早餐了。饭快好时,外婆您才叫我们起床。等我们洗漱完后,香喷喷的煎鸡蛋和热气腾腾的面条就上桌了。我和弟弟拿起筷子就狼吞虎咽的吃起来。快到坐校车的时间了,您一手牵着弟弟,一手牵着我,送我们到坐校车的地方。冬天天冷的时候,校车没来,我们三人一边唱着儿歌,一边蹦蹦跳跳取暖。我们的歌声温暖了严寒冬日的早晨。下雨时,您一手撑着伞,一手兜着背上的小弟。我自己撑着伞走在旁边,您总是嘱咐我靠边走,撑好伞,不要淋湿了衣服。傍晚,金黄的夕阳下,外婆您早早地等在路边,一下车,我们就看到了您温暖的身影和灿烂的笑容,我和弟弟欢呼着扑向您的怀抱。
外婆,有时晚上睡觉前我会突然想起我们以前睡在床上聊天的情景,那时我特别想您,特别想哭,特别想回到从前。记得我小的时候想妈妈时,您总是把我抱在怀里,轻轻的拍拍我的背,轻声细语安慰我,然后再讲几个笑话和故事逗逗我,让我心情开朗起来。睡不着的时候,您也会唱歌给我听,给我讲做人的道理。当我遇到困难,自己无法解决灰心气馁时,外婆您总是第一时间鼓励我,支持我,让我不要放弃;当我在小伙伴那里受了委屈,眼泪汪汪寻求安慰时,您总是精心给我准备一份美食,让我忘记刚刚发生的不快。外婆,是您教会我人生的道理,让我学会了做一个善良的人,做一个乐于助人,做一个坚强有毅力的人。
外婆,您总是教育我说要做一个孝顺感恩的人,您也是我们的榜样。记得有一年夏天,您接我的太外婆来玩。那个夏天您特别忙碌,除了照顾我们,还要照顾上了年纪的太外婆。您经常帮太外婆修剪指甲,剪完指甲您帮她把脚趾头轻轻地掰开,给她涂脚气膏。您还给太外婆精心准备了可口的饭菜,还给她买了凉爽又透气的新衣服。外婆,您的孝顺感染了我,我非常愿意做一些力所能及的事情来孝顺您。我记得您的手和脚指甲都很厚,非常不好剪,您年纪大了眼神也不好了,所以我每次帮您剪指甲时您都非常高兴。外婆,我会记得再回来帮您磨您的厚脚趾甲,我没回来的时候请您一定要看仔细以后再剪,或者叫小弟帮您剪。
外婆感谢您毫无怨言,细致入微的照顾我!等我放了暑假我会回来看您的!
祝您:
身体健康,万事如意!