国庆期间,我于一号坐动车去广西,车程七个多小时,车的座位很舒适的,这让我错误的认为所有在轨道上车都是这样的,舒适,空调,座位可随心调节,甚至还有小桌板。这一切的误会让我在回重庆的行程上选择了动车,自认为只是时间久点而已……可谁知道这十五个小时简直就是玩命的做法,因为以为每个人都有小桌板并且在动车上还会有充电的地方,于是我选择了过道的位置…当我坐上车后,发现动车上简直是另一个世界,因为买站票的人很多,过道上靠着的,坐着的…洗手间洗漱台有位置的地方已经被大大小小的行李箱占满了。没有想象中的小桌板,只有靠窗的才有;没有可随心调节的座位,只有硬邦邦的座位;很没有想象中的干净整洁,只有车上人们的高声谈论与商品叫卖……因为第一次在乘坐动车,十五个小时,通宵不睡觉,只害怕自己的东西被拿走……
到站时,整个身体是僵硬的,已经没有知觉了这时候才不得不感叹一声:动车是个好东西!