第一次独自回家作文700字
如今,我已经敢自己在大街上悠闲地到处起动了。但想起第一次画画完独自回家的经历,还是让我忍俊不禁。想知道我的那次“非凡”体验吗?那就让我细细道来吧!
时间定格在2013年的一个周日,那时的我已经是一年级的小学生了。妈妈让我到小区对面楼房上完画画课后自己走回家。我心里自然是不情不愿的,但妈妈语气坚定,我使出浑身解数也无计可施。一刻钟,半小时,一小时,两小时……时间一分一秒地流逝,“下课!”随着老师的一声令下,我心情沉重地推开门,门口早已挤满了家长,可是瞅不见妈妈的身影。我又失望又害怕地独自沿着楼梯蹒跚而下。
从七楼到五楼,还好有人居住。但四楼往下就杳无人影,我胆战心惊地迈着碎步,忐忑不安地不敢往下想:楼道阴森森的,会不会有鬼呀!越走越害怕,不知哪里吹来一阵凉风,我吓得放声大叫,但噪子却好像被堵住了一样,嘴巴只是不停地颤抖。双腿仿佛被灌了铅似的,麻木地倘着步子。突然,我好像看见了什么,“鬼”字在我心中惊恐地掠过。我不由得后退了几步,定睛一看,原来只不过是小孩子在墙上的涂鸦。我的心里像打鼓似的咚咚直跳,加快步往楼下冲,终于走完如万里长城般的四层楼,我喘了口气。咦?迎面走来的是?我仔细一看,呀!是收垃圾的恐怖阿婆!她正朝我呵呵直笑呢!我赶紧低着头三步并作两步,像离弦的箭一样往家里奔去,头也不回的打开小区大门,爬上楼梯。
回家后我一下扑在沙发上,看见正在做家务的妈妈,想向她说说今天的可怕经历,又怕挨批,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
第一次自己回家,有紧张有害怕,虽然已经过了许久,但仍恍如昨日。现在的我也明白了一些道理,世上没有鬼,“鬼”只存在于懦夫的心中,只要敢于面对,没有克服不了的困难!