新的一年,当然又有新的气象、街道上,大街上,家家户户都升了对联,忙的不亦乐乎,有的挂起了大灯笼,有很多小朋友和家长一起正在放鞭炮,那声音“啪啪”,可真响,仿佛都在欢迎新年的到来,连漫天飞舞的雪花都成了春的“小精灵”。
当然我家也是乐趣翻天,爸爸正在升对联,妈妈在包饺子,我正在包了一个“元宝”馅的子,一个全辣椒馅的和一个米酒馅的,好了大功告成,别提我心里那个美了。
“吃饺子”哟,随着妈妈的一声哟呵,我迅速奔到桌前,爸爸刚吃一个“咔”的一声,从嘴里出来一枚硬币,我们一边笑一边说:“恭喜发财!”同时妈妈已经吃了好几个饺子,突然妈妈“哎哟”一声就跑到洗手间了,把舌头伸的老长,辣的说不出话来,我说“祝妈妈越过越红火”爸爸和妈妈说:“你怎么没吃到‘机关’呀?”我正得意,又吃了一个,果然吃到了米酒馅的,好甜呀!爸爸妈妈一起说“祝你掉进了福窝”整个屋子都弥漫着幸福欢乐的笑声,屋外的雪花舞的更欢了。
新的一年有是新的开始,愿我们美好的愿望都能成真。