吉吉的回家路读后感500字
加拿大著名动物小说作家西顿,他的书我几乎全部看过,可让我印象最深的却是这一本《吉吉的回家路》。
这本书讲了小母猫吉吉,先丧兄弟姐妹,后失去慈爱母亲,它坚强极了,努力成长,被宠物店老板马利包装后,摇身一变成了贵族猫,新主人公爵夫人极宠爱它,但吉吉渴望自由,历尽艰辛逃了出来,挨过严冬,得到自由,又得到原先宠物店善良黑人萨米照顾,得到自由与大黄猫生下几只小猫,生活幸福美满,它的智慧与气质得到人们的一致赞赏。
我很喜欢吉吉,因为它在妈妈走后,坚强的活了下去,它没有放弃自己,一只小猫幼小时便失去母亲,无依无靠,它都不放弃自己,我们凭什么可以整天游手好闲、不学无术呢?
我痛恨动物商店老板马利,他没疼爱过那些小动物,在他眼里,动物不过是一笔金钱,他爱慕虚荣,从不尊重动物,动物心中的想法,他不管不顾,强迫动物做它们不愿做的事情,他真是一个猪狗不如的人!
动物难道不是一个生命吗?有的人类虐待动物,毫无内疚,眉头也不皱一下。它们渴望自由,即使温饱无忧又怎样?做为一只猫,它们何时想要过虚无缥缈的荣誉又或安逸舒适的生活?它们要的,不过是平平安安,自由自在。吉吉说过“这些东西我都不要!我要自由的生活”
我要在此劝告人类,动物皆爱自由,请尊重它们!我也要祝福吉吉,愿你生活幸福美满,永远自由!