带你回家作文600字
一个星期六的傍晚,我在阳台上等爸爸妈妈回家,天阴沉沉的,仿佛在告诉我们,暴风雨快要来了,车夫急着上雨布,小贩们慌手忙脚地收拾着东西……“叽叽叽”,一阵叫声传入我的耳朵里,一只燕子进入了我的视野里,它一会跳上树枝,一会跳到马路上,一会仿佛看到了一只虫子,俯冲下去。我猜它是一只出门觅食的燕妈妈。
就在这时,燕妈妈仿佛看到了一只美味的大青虫,俯下身冲了过去。突然,一辆大卡车飞奔而来,我紧张得闭上了眼睛,我知道,不幸的事发生了。
当我再睁开眼睛时,只见燕妈妈紧闭着嘴,想再次站起来,可是不论它怎么努力,还是站不起来。它只好吃力地移动着那双无力的脚,没过多久,它再也支撑不住了,它那软弱无力的心脏停止了跳动。
就在我伤心的时候,又有一只燕子从路边飞来,我猜它应该是燕爸爸,它来到燕妈妈的身边,发出叫声,仿佛在问燕妈妈:“你怎么了啊?你说话啊,我要带你回家,你快醒醒啊!”可是燕妈妈并没有回答它。于是,它开始用两只无力的翅膀把燕妈妈向马路边拖去。可是,燕爸爸的力量是有限的,它没能把燕妈妈拖到马路对面。时间一分一秒的过去,一辆辆车从它们的身旁呼啸而过,可是燕爸爸始终不放弃。在经过一番努力,燕爸爸终于把燕妈妈挪到了马路对面,雨越下越大,两只燕子从我的视野中消失了。
“啪嗒”,门开了,爸爸妈妈回来了。我想爸爸妈妈不就像是燕子的爸爸妈妈一样,在外面辛苦的工作吗?想到这,我就把这个动人的故事记了下来。