放学回家的路上作文800字
半个月前的周五,我和陈瑞放学时自己跑回了家(说是自己跑回家,实际上是我们跑,家长骑着电动车跟着我们,只有这一次例外)。
这天刚放学,我和陈瑞遍跑到家长那里,大声喊:“跑!跑!跑!……”但家长们却板着脸:“不行!跑什么跑!”我们才不管她们同不同意,就跑到前面,开启了我们的“旅程”。
我们刚向前走,我就感觉有哪里不对劲。我把头转到身后看了看,oh,no!家长们一直在后面骑着车跟踪我们!我把这件事告诉了陈瑞,我俩开始警惕起来。突然,我俩对着家长们大喊:“你们快走!你们不走,我们也不走!”她们无可奈何,只好不再跟踪我们。
虽然我们解决了这一关,但以我们的经验来看,这个时候,家长们一般会在前面“恭候”我们。这时,我发现了一个对我们十分有利的地形:我们旁边就是农村商业银行(北门支行),在银行门口隐藏,是个不错的选择。我把我的发现告诉了陈瑞,我们便趴在银行的石狮子上隐藏。过了一会儿,我发现家长们在“北门岗”红绿灯对面的“尚好佳”水果店外等着我们。什么?她们居然还没走?我倒!她们的耐力可真大!竟然呆在那里那么长时间!你坑我吧!气人!我把她们还在前面的事告诉了陈瑞,“怎么办?”陈瑞问我。怎么办?怎么办?对了,我们可以不从“尚好佳”门口经过,绕道走。“我们可以绕道走。”我告诉陈瑞。“那太好了,我刚好知道一条密道。”陈瑞说,“不过那条道上有很多狗。”陈瑞居然知道一条密道,那太好了!不过他说那里有狗,我最怕狗了!不过男子汉大丈夫,区区几条狗算什么?难不倒我!“那密道在哪里?快带我去。”我催促道。“快跟我来。”我和陈瑞,过了红绿灯,来到了一家大酒店门口。陈瑞指着酒店大门,问:“这家酒店怎么把门给关上了?”我看了看大门,门上有一张纸条:全国书法考试闲人免入。“这里正在进行书法考试,为了不让别人打扰考生,所以才把大门给关上。我们还是快走吧。”
过了一会儿,陈瑞把我带进了一条巷子里,对我说:“我们可得小心点,这里狗特别多。”陈瑞话刚说完,我们便听到“喵呜”一声,陈瑞喊:“狗来了!”我们立刻像脱了缰的野马,以火箭般的速度向前跑去。这时,我向后看了一眼,哈哈大笑起来,告诉陈瑞:“那不是狗,是一只猫。”
我们到了狗出没最多的地区,陈瑞说:“前面的栅栏里有一只凶猛的狗,我数三——二——一,我们就冲出去。”当我们冲出后,陈瑞又说:“除了这只狗,后面就没什么狗了。”我松了一口气。
在快走出巷子时,我们听见了“噼里啪啦”的鞭炮声,我和陈瑞被吓傻了,站在那里呆若木鸡……
下次再也不走这条道了!