等你回家作文600字
今天是星期二,在把我送回到家中之后,爸爸就立刻出去了。我知道爸爸不是出去和朋友吃饭,就是去和他的那一群“牌友”一起打牌。
“这一天下来,他也一定非常累了,这也算是他对自己的放松放松吧!”每一次爸爸出去,我都这样在心底里一次一次地原谅了他。
过了一会儿,我做好了作业,打算吃饭了,这个时候已经是傍晚6点钟了,可是这时,爸爸依然没有回来。或许,是因为今天他们打牌打得比以往要激烈一些吧?我在心里默默地想到。
吃完饭之后,我拿着本子,打算等爸爸回来让他给我签名。这之后,我拿了一本书,趴在床上,把本子放在最显眼的桌子上,上面放着一支笔,希望爸爸能看到之后把名字给签了。
过了一会儿,我抬起头来看了一眼时钟,只见那一根粗粗的时针,正清清楚楚地指着数字“八”,已经八点整了。这个时候,我十分想去给爸爸打一个电话,可又怕他埋怨我,说我总是动不动就给他打电话。
于是,我又把已经拿起来的电话听筒放了下去,我又去做了一会课外的英语作业。当我做完的时候,我回头一看时钟,分针正摇摇晃晃地移到了八点三十分,这时,我已经开始有些许着急了,爸爸怎么还没回来呢?
我坐在床上看书,不时地抬起头来看上面的时钟,不一会儿,分针又指向了九点。这个时候,我打算给爸爸打电话了。可就在这时,爸爸回来了,我心中的一块大石头终于落地了,我叹了一口气,立刻让爸爸给我签了名,之后我就赶紧睡觉了。
好几次,我就这样心神不宁地等爸爸回家
渐渐的,我终于明白:等待是很漫长的,有时也是痛苦的、煎熬的。我很想对爸爸说:爸爸,你以后早一点回来,因为我在等你,在家门口的路灯下,在楼梯下的转弯口……