五一假期说长也长说短也短,放假伊始,恰逢桃花盛开,我决定回到风景优美的姥姥家小住几日。
近郊的路上,画中美景般的景色让我心旷神怡,这就是自然之母的伟大创造力。一下车,远离城市喧嚣所独有的干净空气瞬间让我精神十足,道路两边无处不在的嫩草向我们预示着春天的到来,看那翠绿中的一点点黄,一束束紫,一株株粉色的小花,如果我是画家,它们可能就是构成一幅春之美景的重要成员呢!微风轻拂脸颊,也带来许多正在舞蹈的小精灵们,它们是柳絮、是桃花的花瓣,也似乎是随风起舞的自由舞蹈家。
经过一番跋涉终于来到姥姥家的大院,这里好像正在上演一场雪的盛宴,似雪般白洁的小花瓣洋洋洒洒地滑落一地,如此美好的画面,仿佛置身仙境般。
五一,正是农忙时节,趁着放假去帮姥爷种植一些蔬菜,看着它们从一颗颗小小的种子到露出尖尖的小芽,成长为青葱挺拔绿油油的蔬菜时。才发现原来这是一个如此漫长的过程,他们仿佛是一位勇敢的战士,经历了风雨打击,又无惧烈日暴晒。
这个假期我过得很充实,看望长辈的同时亦享受了大自然在春意盎然时的风采,体验了农忙时的辛苦和美味佳肴的来之不易。踏上返程的车辆,嘴角不经意间也洋溢着灿烂的笑。日光围绕着我,温暖着我每一寸肌肤,画一般的美景再见了,我还会回来看你的。(指导教师:荣幸)