回家的路作文1000字
让我们永远难忘的路是回家的路,最温暖的路是回家的路,最期待的路是回家的路,最富有的路是回家的路。
离家的路有千万条,回家的路只有一条。
每次放学回家的时候都是夜幕降临,抬头望向天空,看不到一颗星星,只有若隐若现的月亮。窗外车水马龙,下班的人匆匆过着马路,放学的人匆匆赶着回家,游玩的人匆匆赶去吃饭……
漫长的途中我不禁在车上昏昏欲睡。恍惚之间,我摇身一变竟成了下班匆匆赶回家的人,走在路上看到一幢幢大楼工作室灯光依然闪烁的时候,“我”就知道,在这座城市,就算独自一人,只要心中有梦,再苦再累都不会觉得孤单。再次仰头看向天空,没有星星来点亮却被这来往的路灯照亮,不知怎的,心中冒出一个想要快点回家去的想法——那个温馨的家有等待我的人。“我”不禁裹了裹衣服向家的方向快步走去;眼前又是一片眩晕,欢声笑语从耳边传来,渐渐的眼前的事物清晰开来,几个人推推嚷嚷,只有“我”拖着一身的疲惫向回家的路上走去。纷纷的落叶落在地上,走在上面软绵绵的,好像走在地毯上一样舒服。
忽然,一路上和几个同学打打闹闹,回头看一看深一脚浅一脚的脚印,变得开心起来,学习的压力顿时消失了,想着为了心中的理想而努力着,为了未来的生活而打拼着,我脸上的笑容也变深了许多。
霎时,画面一转,只听蝉儿一声长一声短地叫个不停,叫得人心里甚是烦闷,一阵阵的哭声和叹气声传来,莫非……这一天我们毕业了?走在回家的路上是那么的艰辛与沉重。一个响亮的女声传来,打破了这个悲伤的气氛,好像什么都没有发生过一样。回首望去,全班同学和老师在门口看着,“快过来啊,班级里就差你一个了,快让我们看一看我们的新家吧”。相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处?
梦醒,窗外依旧黑暗,打开车门探出头去。只听到“孩子,走错路了,这才是咱家。”是一位母亲对她的孩子说的话,而这个小男孩兴高采烈地冲在前面。我想到日后,成长路上慢慢步入社会,谁又能确定他的母亲一定会一直在身边?走错了路,对自己不加管束,然后越走越深,一路到黑。其实我们每个人总是在出发前怀着那个梦,出发后,却忘了为什么而出发。我们能做的,就是停下脚步,看看路,回归初心,继续前行。走在回家的路上,从口袋里拿出手机拨着并不熟悉的号码,这一路伴着昏黄的路灯与电话那头的说笑,变得温暖而又漫长。
前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。