暑假里,我看了“笑日记”第十九本——《从外星球来的孩子》。
这本书讲了“笑猫”的大儿子“胖头”想要和“二丫”、“三宝”一样,学会一项本领。后来在“球球老鼠”的帮助下,它们来到了宠物特技学校。条件不好的“胖头”凭着它的专注这一性格,学会了弹钢琴。后来,“笑猫”和“胖头”在银杏林中散步的时候,见到了宝宝,宝宝是个患有孤独症的孩子,不明白真相的笑猫称宝宝为“从外星来的孩子”,“胖头”想让这个孩子变成“地球孩子”。细心的“胖头”发现宝宝对“笑猫”的笑很感兴趣,所以“胖头”学会了笑。后来,宝宝的爸爸妈妈把“胖头”带回了家,渐渐地,宝宝喜欢和“胖头”做同一件事,所以宝宝学会了笑、吃饭、走路……宝宝的爸爸为了鼓励宝宝,买了一架钢琴。后来“胖头”在弹琴的时候,宝宝总喜欢在旁边指挥。渐渐地,宝宝的孤独症消失了。
看完这本书,我明白了学习一项本领,即使你没有天赋,只要努力,总会有进步。