今天上午太阳公公毫不吝啬,向我们展露他灿烂的笑容。沐浴这春日的阳光,让人倍感舒服。
一大早妈妈就把我喊起来了,叫我下楼到巷子里买早点。我急忙下了楼,转角处一块地方有青苔,刚走上去鞋底开始打滑,我只得小心翼翼地扶着墙,慢慢的下了楼。万幸!成功抵达楼下。一路上,绕过大大小小的水坑,来到巷口转角的一家早点店。早点店早早地就开了门,蒸汽从店里“溜”了出来。我大步上前,与老板说了要什么,老板一句“好嘞!”便去准备早点了。
拿到早点后,我哼着小曲往家里走,谁知楼梯口一个小朋友从楼上飞奔而来,一下子撞进我的怀里。幸亏后面有个栏杆撑着,不然我就倒下了。不过他就没有这么幸运了,连连往后直退,我赶忙过去一把拉住了他,让他避免了与大地来个“亲密接触”。“以后可不能再这样啦!不然,你可能受伤哦!”我温和的对他说。他乖巧地点了点头。“糟糕!我的早点!哎。”经过刚刚那个拥抱,早点全散架了。突然,那个小朋友转过了,甜甜的对我说:“姐姐,谢谢你!”我愣住了,回首看看他那甜蜜的笑容,也给他一个微笑:“不用谢!”
原来帮助别人,实现自己的价值是那么快乐!
那么雷锋一定是这世界上最快乐的,因为他始终践行的他的那句话——“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”作为新时代的小学生,我们也应该秉承雷锋精神,奉献自己的力量。