打猫的小男孩读后感600字
一曲善的赞歌
书是灵魂的源泉,更是我的快乐之源。
不知从何时起,书籍就住进了我的心房,从《幼儿画报》到《笑日记》,从《狼王梦》到《绿山墙的安妮》……它们都见证着我的成长。在众多的故事中,一篇文章《打猫的小男孩》令我感触颇深。
这篇文章讲述了一个小男孩在经过任何一辆车时都会俯身看看车底,如发现车底有小猫,便会扔石头把它们打出来,很多人不理解他,认为他是个调皮的小坏蛋,直到后来,大家才知道小男孩家的猫咪曾在车下睡觉,结果被突然启动的车轧死了,小男孩这样做,只是不想让这样的事再发生。
"嘿,小鬼,你为什么要打猫咪呢?要知道猫咪也是会疼的”。"不打它们,车子开的时候,它们会被车子轧死的”。
短短的对话,足以令人内心一颤,眼角泛泪,为之动容。这无人注意的细节,这潜在的危险,小男孩却不厌其烦地用自己微弱的力量拯救着一个又一个被潜在危机笼罩的小生命。
马克·吐温说"善良的,忠心的,心里充满着爱的人不断地给人间带来幸福。”是的,小男孩正是用自己微弱却满是善良的力量为我们诠释着人性的美好,谱写了人性的赞歌。我知道,善良是一月的春风,在生命的旅途中抚恤心灵的沃土;善良是三月的春雨,在岁月的长河中浇灌生命的花朵。
我们要相信善良无处不在,或者说善良就在我们周围,你的父母,老师,同学,抑或是在茫茫人海中擦肩而过的陌生人,都可能给予你善良的话语,善良的举动,甚至是一个善良的眼神。只要你拥有一双善于发现善良的眼睛和一颗善于接纳善良的心,你就会发现,其实它就像空气一样,无处不在!
善良,清如细水;善良,朗若微风,不畏浮云遮望眼,大胆拨开云雾,善良就在眼前,那么,让我们放声高唱善良的歌,大声吟诵善良的诗,让善良的阳光播撒人间!