读书也是一种幸福
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书为我们展现了一个五彩缤纷的世界,令我着迷于陶醉。所以,读书有时也是一种幸福
记得小的时候,我特别爱看故事书。如:《白雪公主》、《小红帽》、《灰姑娘》等。而每当我拿起书都会津津有味的读着。书里面有彩色的图画,使我感到很新奇。那天早上,我高兴地去逛书店。我走进书店,那里各种各样的书使我着迷。我如饥似渴的读着,外面不一会儿下起了大雨,我也就更有理由在这里继续读下去了。当然,老板也不可能赶我走。雨停了,我读完了书并把书搁回原处。你会问我为什么不买书呢?因为我喜欢这种窃读的滋味。每当我读完书后都很满足,因此我总是像闻到路旁饭店的菜香就饥肠辘辘地去读书一样。
在长大一点的时候,我刚从书店买完书,一边走路一边看书。而正当我看到高潮部分的时候,自己却撞到了电线杆上。我发誓以后再也不走路看书了。回到家里,我又仔细的读起书来。不一会儿,妈妈又叫我吃饭了。“妈妈,您先吃吧,我在看会儿啊!”就这样,我又继续地读了下去……
现在,上中学了。我家有各种各样的书:《西游记》、《爱的教育》、《伊索寓言》等等。像《伊索寓言》吧,它是世界文学史上流传史上最广的寓言故事之一。在每个故事的最后都会揭示一些深刻的道理。
读书使我从中享受了教益和启迪,是我拥有了一片蓝天、一方乐土。让我感悟到了读书也是一种幸福。