读书的幸福作文800字
读书,是一种自身素质的体现,但对于我,读书却像一位守护神一般,陪伴了我许多个岁月,可以说,书是我最忠诚的朋友,书在,幸福就在。
很小的时候,没有看过书,整天沉浸在孩童的世界里,一天,妈妈拿回了一本书,带有拼音,也有插画,我被上面的图画逗的哈哈大笑,却不懂字里行间的意思,妈妈便握着我的手,一字一句教我读,母亲温柔的呢喃与话语回荡在耳边,让我心里柔软又温暖,手中的书更像海绵一般的柔软起来,更像一位老者,仿佛轻轻一捏,便会溢出满满的幸福,于是,在童年记忆里为我留下的,一半是母爱,一半是书。
渐渐长大了,我与母亲的分歧却多了起来,总是会为一点矛盾而吵得不可开交。那天,我气冲冲摔门进入房间,心里正痛苦之时,忽然看到了床头放了一本书,是爸爸出差时为我留下的,我拿了起来,书沉沉的,字里行间的寓意更是沉甸甸的,压在心头,让我喘不了气,当我看到书中的阿朵用十年时间寻找自己的孩子,心中忽的一惊,便满满是懊悔,我知道我错了,我向妈妈道了歉,妈妈将我抱在怀里,那一刻,幸福涌上心头,我知道,这一次,在我记忆中留下的不是书有多厚重,而是书中亦母爱般将温暖与幸运沉甸起来,在不经意间释放出来,让你感到幸福。
到了初四,学业又紧了起来,每天只是沉浸在题的海洋里,让我的生活像一个高压锅,再也没有任何时间与母亲交流,也再也没有机会去碰那些让我视为珍宝的书籍。一次,星期天做完作业,百无聊赖之际,我看到了床柜里的一层层已被堆的很高的书,静静的立在床柜边,拿起一本书,拂去上面的灰尘,金灿灿的大字又映入眼帘,顿时间,我的心中有些沸腾,我像与故友重逢般再次翻开了书,一行行字,一张张解释,让我再次找到了当初游畅在书海里自由的感觉,这种久违的温暖与幸福,来的迟了。端坐在灯光下,母亲为我送来杯温水,我喝着水,让它缓缓流入胃里,亦如母爱的幸福,缓缓呈现在记忆里,我知道,这一切的一切都是书带给我的。
我爱读书,它会似母亲的爱让我们铭记在心,亦会如一位最真挚的伴侣,让我们畅游在自己的世界,感受到稳稳的幸福。