在阅读作家亚米契斯所写的《爱的教育》时,我的心情一直都没有平静过。书中每一章的故事情节都深深地打动着我,让我迫不及待把整本书一口气给看完了。
在这部作品里,讲的是一名叫安利柯的小学生,在意大利小学时的学习和生活,以及发生在他周围的趣事。作者用简洁易懂的故事情节描写了许多看似渺小,其实有着不凡的人物形象,其中给我印象最为深刻的就是卡隆。
卡隆是安利卡最要好也是最敬佩的朋友。他虽然没有高贵的出身,父亲只是一名火车司机,但是他有善解人意,助人为乐的高尚品质。一颗善良,孝顺的心。
相比我们眼下这些00后的衣来伸手,饭来张口的小公主,小皇帝,是多么大的落差。
通过这本书让深深地明白了父母,他们那种无私的爱,老师,那种伟大的爱,朋友,那种有力量的爱。是爱让我们大踏步的迈向更美好的未来。