《笑猫日记—幸福的鸭子》读后感
在暑假里学校开展了“暑假读一本好书”的活动,这次活动中推荐了好几本书,其中我选择的是作者杨红缨的《幸福鸭子》这一本书来写我的读后感,我选择这本书是因为,我想体会一下这一只幸福的鸭子,是多么的幸福!
这个故事是这样的:这个暑假,我和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆的家。我们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
在这本书里我最喜欢的是那一只幸福的鸭子——麻花儿。因为麻花儿的心中总会有着没有边际的幸福,不管麻花儿心中有多大的不开心,但她总是会面带容,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总是会想办法解决,她也会鼓舞别人去勇敢的去做一件事,这就是心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子!
如果,把幸福在生活中来说,我就会这样说:活在这个世界上,金钱什么的都不很重要,我只想能过上幸福、美好的生活,我就很满意了。如果要我选择,是有着一大堆金钱,但却自己一个人生活在一座大房子里,没有人说话的生活,还是过着简朴的生活,整天可以在家里和家人说说笑笑的生活,我非常愿意选择第二种生活方式。钱不多没有关系,只要吃得饱、睡得香就行,大不了以后还可以赚。但是幸福和快乐是永远也买不过来,这些是要靠自己争取得来的。自己认为自己怎样是幸福、快乐的,就这样去做吧,你难道愿意过着平淡而无趣的生活吗?
我也希望在以后的生活中,每个人都会充满着无边无际的幸福!
《笑日记—幸福的鸭子》读后感四:
杨红缨阿姨的书我都喜欢看,当然《幸福的鸭子》也不例外,这本书不但词句优美,故事有趣,而且还蕴含着深刻的人生哲理,其中的主人公麻花就给我留下了很深的印象。
麻花儿是一只极其容易产生幸福感的女鸭子,她认为在给予的同时也收获得了幸福。麻花儿也是一只时时刻刻都会感受幸福的鸭子,她有一颗感恩的心,她的心中充满了生活智慧,能从每天平凡的生活中感受幸福,她也能把一件糟糕的事看待成一件生活中必不可少的事情,而心平气和地去面对,麻花还有一颗容易感动的心,因此,她感到她的生活处处充满幸福。
同学们,其实我们每天也都生活在幸福之中,在父母的精心呵护中生活你是幸福的。你帮助了贫困的孩子,你是幸福的,因为在给予别人同时,你收获了幸福。假如别人帮助了你,那你也是幸福的,因为有一颗感恩的心你也感到会很幸福。你为学习差的同学补课,你是幸福的,因为别人需要你,所以你应该很满足。假如你为同学保守了秘密,那你就是幸福的,因为能为别人守住秘密也是一种美德,一种幸福。真的!同学们,幸福其实很简单,只要你有一颗懂得感动的心就可以很容易获得。
同学们,在生活中我们遇到不顺心的事情时,请不要再怨天尤人,要使自己快乐,要使自己幸福,你要有一颗容易感动的心。像书中的鸭子麻花儿,你会感到生活原来可以是很好的。