禁毒教育观后感
翻开历史教科书上的第1840页,那刀光剑影中赫然映出四个沉重的大字:鸦片战争。
昔日的鸦片战争使中华民族深受其辱,饱受其害。林则徐虎门销烟,早给我们敲了警钟。鸦片也是毒品中的一种,还有海洛因、吗啡、大麻等可怕的毒品,它们都是害人、食人的饕餮魔鬼,毒品如毒蛇,一失足定成千古恨!吸毒成瘾,身体衰弱、精神疲急、发生呕吐,叫人求生不能求死不得,这样不仅自取灭亡,而且给家庭、社会都带来巨大的损失、多么今人毛骨悚然!
今天的禁毒教育中,警察们便为大家详细演了这一幕。毒品是一个可怕的魔鬼,一旦被魔鬼缠上,它就会改变你的人生,摧毁你的灵魂,让你成为行尸走肉般的傀儡。
少年兴,则国兴,少年强,则国强,我国吸毒人数近三十八万人,青少年占了三十万人,多可怕的数字,青少年的身心发育尚不成熟我们没有坚强的意志去抵制毒品,所以我们决不能被金钱诱感,决不尝一口毒品,决不沾染上毒品,并坚决同贩毒、吸毒行为作斗争,我曾经也看到过几个鲜活的例子,那些本该坐在教室里好好学习的青少年,因为沾染上了毒品轻的家破人亡,重的甚至丢掉生命。因此我们坚决打击毒品,不要掉落在深渊里,万劫不复或许只是因为一时的痛快,或许只是因为想要逞能、出风头,或许是身边的那些不正义的朋友所推荐。
6月26日是国际禁毒日,大家行动起来---拒绝毒品、抵制毒品,从我做起!