电影《铁道游击队》观后感
今天晚上,爸爸妈妈陪我看了《铁道游击队》这部电影。看完后,爸爸跟我讲,这部电影 讲述 的 一个真实的 抗日 故事 , 我们今天能过上这么好的生活,是 英雄 们用生命换来的,我 们 一定要好好珍惜今天的幸福生活 。
电影中讲的是在鲁南铁路沿线有一支铁道游击队,他们非常的机智、勇敢。他们希望能有一把枪,于是就想出了一个办法:假装成日本鬼子,给日本人运枪。火车开了,大队长爬上火车,把日本鬼子的枪扔下火车,然后自己再跳下火车,就这样,一分钱不花,就神不知鬼不觉的把日本鬼子的枪搞到手了。
铁道游击队的英雄们 扒火车、抢敌枪、撞火车、炸桥梁 , 破坏日本鬼子的行动 ,用他们的聪明和智慧,把日本鬼子耍的团团转。在抗日战争中起了很大的作用。 我还记得电影中有一首歌 是这样唱的:“西边的太阳 就要落山了,鬼子的末日就要到......
我立志 要好好学习,就算不能像这些抗日英雄那样保家卫国,也要做一个对国家有用的人。 不管遇到什么困难,不管谁来欺负我们,都要勇敢、机智的面对和还击,把他们赶出去。