盲目地认为时间会改变一切,痴迷地以为时间才是永恒的主角。但现在,世界杯以及身边的一切改变了我的看法。 遗憾归遗憾,葡萄牙败了,而且是惨败,但也如我前面所说,他们尽了最大的力量。这是老将菲戈的最后一场球了。或许我以后不看比赛,会把他忘得一干二净,或许我再也不对世界杯感兴趣。但菲戈用他的行动证明了他的实力:一个弧线球妙传加队友的头球攻破了卡恩门将的大门,获得杯水车薪的一分。
那一刻是我记忆中的永恒。 我虽还有些稚气未脱,但已懂得了取舍,葡萄牙败了,咬咬牙下一届还可以东方重生。可人的生命终究有限,一旦过了就是过了。 奶奶给我的印象就是一个“好”字,她给我的是另一种与激动截然不同的永恒- -关爱,我永远不会忘记。 时光追塑到昨天上午,由于天下雨,我去学英语时不便骑自行车而行。时间弹指间过,我走出了老师家门口,心里面一千个一万个不情愿,因为我家离老师家实在是远,要走上近一个钟头,加之我又喜欢闹来闹去,一个人只能用两个字来形容,那就是无聊。不知是上天的刻意安排还是奶奶对我关爱有加,我一出门便看见了一个熟悉的身影,心里面的一切都放了下来。“奶奶!”我飞奔了过去。奶奶拉起我的手,一边儿跟我说着话一边儿走,时间过得飞快,在奶奶的陪伴下,很快就回到了家。想起奶奶为我所做的一切,心里的感受只有喝一碗蜜糖甜至心底才足以媲美。
奶奶的关爱还有很多,比如她任劳任怨,辛辛苦苦地做煮饭、拖地等家务活,这些我觉得都如一瞬的永恒深深地烙在我的心底。 其实只要努力,一切都可能永恒。