师恩是一种永恒,无论走过多少沧桑,当每个人回首青春岁月时,记忆的年轮总会存留着,当年老师谆谆的教诲,深情的话语。。。。。。
也许,你不认识殷雪梅老师,也许,你不知道她的感人事迹,但你会被这个故事所震撼。
2005年3月31日,学校组织看电影,学生们排着整齐的队伍横过马路,身为二年级一班的班主任老师殷雪梅,走到队伍的最前面。这时,一个突发情况打破了这份喜悦:一辆因疲劳驾驶而失控的轿车,以每小时120公里的速度正向他们疾驰而来,在这生死攸关的时候,殷雪梅老师挺身而出,她奋力张开双臂,不顾一切地扑上去,使出浑身解数将学生猛推出去!学生们安全了,可殷老师却倒在血泊之中。
当我看到这里时,两行热泪像断了线的珠子止不住地往下流,心想:殷老师,您为了学生献出了宝贵的生命。我虽然与您素不相识,但您的行为让我震撼!殷老师,您将深深烙印在我的心中!
现实是残酷的。悲哀的结局让所有为殷老师祝福的人失望,因为在学生眼里,殷老师师一个慈祥的好老师;在外孙眼里,殷老师是一个和蔼可亲的好奶奶;而在老师家长的眼里,殷老师更是一个工作负责的老师!
然而,在万物复苏的阳春三月,殷老师却永远地走了。她倒在了血泊中。教室里似乎仍回荡着她那爽朗的笑声,同学们似乎仍感受到她那春风般的关切与抚慰。
花如海,泪如雨。殷老师,我要在这里向您这崇高而纯洁的灵魂致敬!我要在这里向您用生命谱写的惊天地泣的感人乐章致敬!是的,人总是要死的,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。可您的死比泰山还重!您虽然四柔弱的,可在灾难面前您却表现出了超人的果敢,毫不犹豫地把生的希望留给了学生!
师恩难忘。殷雪梅老师,我们不会把您忘怀,因为您的将永远地传播到每一个学生的心里,您的爱是永恒的!