伴随着时间的滴答声,光阴像不知疲倦的野马,不知不觉又驮走了我在省立医院进修2个月的岁月流程。伴随着岁月的流逝,我悄悄的来到急救中心二楼拜师学艺,又轻轻地走了,并带走累累的硕果。
在这短短的学习期间里,我耳闻目睹了许多许多……心中颇不宁静,思绪随目光慢慢飘出窗外,见月亮又快要满圆了,银色的月光如流水一般静静地泻在我的床边,我也像超出平常的自己,走进这月色里,我爱热闹,也爱冷静,爱群居也爱独处,像今晚一个人默默地躺在床上什么都可以不想,什么也都可以想,省立医院的人和事物象火花一般在脑海里纷纷闪烁起来。
走进医院,我看到保洁员,每天把医院打扫得一尘不染,让工作人员灿然走过,能在最优静、舒心的环境时工作,我想扫得最清洁恰恰是她们的心。
我看到如君子兰般端庄的护士长及领导亲切的人文微笑,让我这来自边远山城的护士进修生,拂去心里的恐慌,心里热乎乎的,好似一场蒙蒙春雨洒在干燥的非洲荒原一般,心底平添了一份旖旎的柔情,我想最慈爱的恰恰是她们。
看到上夜班的白衣战士与天使,写满倦意的脸上却交织着与朝霞一样灿烂的笑大靥,我想最美丽的恰恰是她们。
看到8月8日特大客车爆炸案事故中,护士长与护士老师们忙碌的身影和匆匆的脚步亲历到与死神赛跑的紧张与责任重大,她们运用敏锐的洞察力,娴熟的技术,广博的知识,扎实的专业技能争分夺秒地投入到紧张的战斗中,短短的二十多分钟,有条不紊地用针头击溃生命的顽敌,让伤员都有得到最好的诊疗和妥善的安排,使伤员的痛苦与忧伤在白衣天使的笑靥中消失,乐观和刚毅在白衣战士与天使的双眸中启程,我想最不平凡的恰恰是她们。
看到了那些身患重病的无主户在省立医院得到及时治疗,生活上以到无微不至的关注,康复回家,我想最幸福的就是她们。