的朋友,如果你问我:“世界上最亲近的人是谁?”我会毫不犹豫的回答:“是妈妈!”妈妈用乳汁把我养大,妈妈时刻关心我们的冷热,是妈妈把我挂到了心尖。你的妈妈是不是也这样?
作家高林瑜写过一篇文章——《爱的味道》着篇文章写了两位母亲是多没的爱自己的孩子。其中一位母亲的孩子的脚很臭,当孩子回家问她他的脚臭不臭的时候,他的妈妈却说孩子的脚不但不臭而且还很香。在后来当孩子知道他的脚真的很臭的时候才知道在自己的脚在妈妈的眼中他的脚永远都是香的。
另一位母亲更加伟大。她的儿子在一场大火中被烧的面目全非。她寸步不离的守了儿子几天几夜。当她得知必须植皮才能救活自己的孩子时说“只要可以救活自己的孩子,无论怎么样都可以!”最终她以自己的毅力救活了孩子。
我们的母亲虽然没有那么伟大,但至少可以把我们照顾的无微不至。我们在母亲节的时侯一定要对母亲说一声:“妈妈,我爱您!”
俗话说:“谁言寸草心,报得三春辉。”虽然我们不能报答母亲,但是我们一定不能让母亲失望。一定要让母亲欣慰。