永恒的留恋优秀作文
人们总是说“悔不该当初……”,后悔所失去的一切,而他们忽视了珍惜,在失去的时候才懂得珍惜,才知道它的珍贵,恰在那时,后悔了,可什么都晚了。人一生中,珍贵的东西有很多,但真正值得珍惜的东西,也是在人告别世间时,惟一挥之不去的,存于记忆深处的,随你进入天堂的,也不容后悔的,只有两件东西――生命?时间?幸福时光
人,是最容易忘时的,我指的不是时钟的时间,而是人生的倒计时,从人降生于世上时,生命就一天一天的减少,不容后悔,不容流失,我常常提醒自己,把时间铭刻在心上,虽然啊我的人生只过去1/5,但有人问过我在我的人生中最珍贵的时间是在什么时候,我说我并不知道我生命的终点在何时,也不清楚我的人生有多长,但我明确一点,我可以把每一天都当成生命的最后一天,就是要有这种信念,最重要的是把握现在。什么是幸福?现在就是幸福,身边的一切就是幸福。有这样一个故事:有一个人来到一个大城市,看到了这个城市的繁华和富裕,然后他来到一条河边坐下,幻想着自己是这个城市的主宰,他想:“我要是有很多钱该有多好啊,我要是有一间大公司该有多好啊,我要是有一辆车该有多好啊,我要是有一座大房子该有多好啊……”他这样想着,也很无奈,就随手把周围的石头一块一块地扔向河里,当他扔到周围只剩一块石头的时候,他把它放进了口袋里,可当他回到家里。把石头拿出来看的时候,却发现那个竟是一块无比珍贵的钻石,他后悔了,无意识间,他把那么多的钻石丢到了河里。就是这样,那个人在不经意间,已经不知丢掉了多少的机会,没有注意到周围的幸福,而去追求那遥遥无期的愿望,浪费时间,浪费青春。
人,就应该时时刻刻都振作起来,不要总抱怨自己命苦,想想那些死去的人们,无辜被夺去生命,夺取时间的人们,你就会觉得,自己活着,拥有生命,拥有时间是多么幸福啊!尽管有时遭受挫折,永远不要放弃,过去怎么样那是过去,我说过,最重要的是把握现在。珍惜时间,珍惜自己。将自己的灵魂永恒的留念,把握幸福时光,永不后悔!
感情?记忆?沟通世界
人,是世界上感情最丰富的,人还懂得珍惜朋友,珍惜难得的情谊。亲情,友情,爱情,我是一个重情义的人,也愿意为朋友做些事,我知道真正的朋友是来之不易的,人一生中,也都是有情的,当你身边最重要的人要离你而去时,你的感觉又是什么呢?他们对我的爱护,关心,我永远都不会忘记,甚至总觉得欠他们很多了,在我的记忆中,他们永远不会消失,与他们沟通,是我最大的幸福和快乐,我爱他们,是因为他们对我的好,他们爱我,是因为我重他们的情,深深的情,这会让你感动,我会全心全意地珍惜他们,爱护他们,也许他们又离你而去的一天,就是因为这样,我才会让彼此都不后悔,不会让他们受到任何伤害,也许我很善良,宁可别人伤害我,但我不会伤害他们,我对身边每个人都是这样,我要为他们,也为我自己奋斗,不怕失败和挫折,因为有人支持我,帮助我,鼓励我,我很感谢他们,珍惜他们每一份情,珍惜身边所有的人。
人与人之间的感情,存于记忆中最深刻的那一份,彼此心灵的沟通,彼此结下的缘分,彼此真心的祝福,那绝对是真实的,神圣的。
我不后悔,因为我懂得珍惜,懂得真心对待……