定格永恒的瞬间
瞬间的美丽是一片枫叶的摇落;瞬间的美丽是一轮夕阳的坠落;瞬间的美丽是梧桐的飘零。每天都会有无数个美丽的瞬间,定格这些瞬间,得到的是永恒
在子夜时分,昙花那洁白的花瓣柔柔地绽开,一瞬间,蕊芯边上缀着碎钻般的配饰,在月光的照耀下闪着光泽。夜无声,人无语。在这万籁俱寂的时候,昙花散发这幽香,转瞬间,将生命凝聚成花香,在夜深人静时悄悄消散。十年磨一剑,只为这一刻的绚烂,生命如此短暂,你的美丽就定格在这一瞬间。
当五百年才遇一次的日食发生时,当它将要遮盖住所有光的那一瞬间,形成了光芒耀眼的贝利珠,好美丽的一瞬间,罕见的贝利珠展示了她的所有光芒,给人们以美的震撼。
一场暴雨过后,天空出现了七色彩虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上,“两岸绝壁一线天,瀑布彩虹舞山涧,水秀陶醉四海宾,山奇吓到洞中仙,”彩虹的美丽是短暂的,但这瞬间的美丽可以定格在人们心中。
“加油!加油!”观众们挥舞着五星红旗,大声地呐喊。田径赛场上,运动员们努力地奔跑着,跑在最前面的是刘翔,快到终点了,观众的呼声越来越大,运动员们都在冲刺,近了,近了,全场观众屏住呼吸,“噢!”刘翔第一个冲过了终点!在他冲过终点的那一瞬间,全国上下沸腾了,人们高兴地跳了起来,欢呼,拥抱,振奋人心的一瞬间,美丽的一瞬间!
篮球赛场上,只剩下几秒钟了,两队只相差一分。将要输的一对并没有放弃,这一队的一个球员抢到了球,三分外,人们都瞪大眼睛看着他,只见他把球抛了出去,篮球在空中划过一道优美的弧线,“刷!”进了!将要输的一队又加了三分,以两分的优势胜了比赛,这一瞬间,扣人心弦的一瞬间,美丽的一瞬间。
生活中存在太多太多美丽的瞬间,瞬间虽短,却可以在人们心中定格为永恒。