“咦?我的钥匙呢?’’我一边嘀咕一边在我的杂物堆里寻找,这没有那没有,到底在哪儿?
这时弟弟正好路过,他一边跳一边唱,仿佛有什么好事发生,对了!我想起来了,上一次,奶奶为我配了钥匙,弟弟一直耿耿于怀,而且,现在妈妈去买菜,阿姨去倒垃圾,只有我和弟弟在家,弟弟又喜欢在我的房间里干“小偷小摸”会不会是他呢?
“阳阳!你给我站住,”我想干就干爆发了“狮子吼,”“是不是你拿了我的钥匙!”
“没有——”弟弟理直气壮还故意拉长了音,来回敬我。“你,马上给我过来!”我火冒三丈,把阳阳拉到我面前。
“真的,没有吗?”我说道,还故意把“没有”咬得很重。
“哎,姐姐,你被冤枉我呀,是是······”弟弟灵机一动“是野猫偷的,坏野猫,我!我去抓它,拜拜。”弟弟吧眨吧眨眼睛结结巴巴的说又把脚往外移了一步,似乎准备开溜。
“坦自从宽,抗拒从言。”我一听,又硬把“头号犯罪嫌疑人”的罪名给弟弟。
硬的不行来软的,对了他最爱吃饼干,给他点饼干,他一定会供出来的,我就拿了一快饼干给他,他眼睛一亮,一把夺过饼干,吞下肚子,饼干是进了他的肚子,可是,我却连一句供言都没拿到这阳阳还真有“宁死不屈”呀,我气得抄起拖鞋,刚要往他的屁股上打去,这是妈妈刚好回来说“贝贝,你的钥匙我把它放在柜子里了!”
“什么?”我看了一眼弟弟,又拿起许多的饼干,“阳阳我就知道你没偷,吃吧!”