钢笔、涂改液、胶条和改正纸都住在铅笔袋里。平时,钢笔一写错字,涂改液、胶条和改正纸都争着抢着去帮钢笔改错,钢笔也愿意接受他们的帮助,可最近……
“哎呀,我写错字了!”“我来!我来!”胶条他们都争着改错字。“去去去,谁叫你们了,自作多情。”钢笔说,“修改符的事情,你在哪儿,快来帮忙呀!”“来了,来了!”从远处跑来一个胖胖的,长着两个“兔耳朵”的家伙。“钢笔怎么能老用它改错字呀!”“就是,就是,钢笔不用咱们了,真不仗义!瞧见那个长得像兔子的家伙我就来气!”“简直是‘喜新厌旧’。”胶条、涂改液和改正纸议论起来。“咱们得治治钢笔!”聪明的胶条说。“对!”于是,改正纸他们想了一个办法……
“我写错字了,修改符号,快来!”“他有点儿事,来不了了!”涂改液连忙搭茬儿。“那我就等着他!”钢笔坚定地说。“哼,看谁耗得过谁!”涂改液小声说。其实,修改符号并不是有事,而是被胶条他们差开去买东西了。钢笔等啊,等啊,修改符号就是不来,她有些着急了,可就是不用改正纸他们。胶条急了,他气愤地对钢笔说:“你太可恶了,修改符号给你什么好处了,你老用他。”“太不仗义了,我们和你在一起这么长时间,你一转眼就把我们忘了!”“不是的,其实……”钢笔还没说完,涂改液就说:“其实什么呀!其实你就是喜新厌旧!”“不是的,不是的。”钢笔的泪水浸湿了作业纸,“小主人他们,他们班刚学会修改符号,老师让小主人练习运用,所……所以我才没用你……们。我不是‘喜新厌旧’。”钢笔断断续续地说完了话。胶条他们听完后连忙道歉,钢笔才慢慢停止了哭声。
就这样,胶条、涂改液、改正纸与钢笔和好了,修改符事情也不知什么时候把钢笔写的错字改过来了。