今天,我盼望已久的春游终于到来了。天刚蒙蒙亮,我就怀着兴奋的心情来到学校集合。我们坐了大约半个小时的车才到达目的地――白沙湾。
到了白沙湾,一下车,映入眼帘的是一棵棵高大挺拔、郁郁葱葱的细叶松和银白色的沙滩。再走几步,看到一眼望不到边的蓝色大海,仿佛和天连在一起。海浪呼啸着向沙滩奔涌而来,把贝壳冲了上来。可是,忽然一阵巨浪又把贝壳冲回了大海。但是,沙滩上总是有捡不完的贝壳,红的、白的、紫的……各种各样,美丽极了!贝壳的形状也是千奇百怪,花朵、爱心、扇子、三角形……奇怪的是,有些贝壳还生了宝宝――那就是珍珠哦!
看,沙滩上的同学,三个一组,五个一群地自由活动。他们有的堆城堡,有的捡贝壳,还有的互相追逐打闹。咦?沙滩上怎么会有不少小洞呢?旁边还有不少小圆球。嘿嘿!原来那是螃蟹的洞。于是我就和华苗等几个同学捉螃蟹。我看见一只小螃蟹钻进洞里,我连忙跑到那个洞口旁,用手挖,可是挖了很深很深,连一只螃蟹的影子也没有看见,我不甘心,又开始寻找新的目标。不知不觉到了吃午饭的时间了,我还是一点儿收获也没有。我和这几个同学吃完老师辛苦煮的美味鸡粥后,就坐在沙滩的树荫下讲笑话。过了一会儿,我们又到沙滩上去捉螃蟹,我还是像上次一样,一无所获,当我去问华苗她们有没有捉到螃蟹。她们也摇了摇头。看来,这螃蟹太难捉了,当我们准备再回到沙滩上捉螃蟹时,车已经来了。
我们依依不舍地告别了白沙湾,踏上了归途。