记得四年级时,彭埠一小要召开一届“英语小能手”的竞赛,我在班中被入选了。
金老师交给我一篇题为“春天”的英语诗歌,并教我朗读,做动作。老师很卖力地教我,我读得口干舌燥,三四天后,我便会背诵了。
比赛那天,老师带着我、徐梦婷等同学去参赛了。路上,我总是想着:我能演讲成功吗?我能拿到名次吗?……不只不觉,便到了彭埠一小。
首先上场的是三(1)班的同学,接着是三(2)班、三(3)班……
一想到马上就要轮到我们了,我心里真的好紧张,心想:万一要是在演讲过程中讲错了或漏讲了哪个单词,那怎么办?金老师似乎看出了我的心思,鼓励我说:“陈英波,别紧张,要拿出勇气,这是你展现自我的机会。”
我深深地吸了口气,尽量使自己镇静下来。很快便轮到我们班了,我第三个上场。轮到我时,我一站到几位评委老师面前,心就“砰砰!”地跳,我抑制住自己紧张的心情,看着评委们期待的目光,金老师那鼓励的话语,我鼓起勇气,开口讲了起来。
讲着讲着,我紧张的心情慢慢平静了下来,开始自然地做起了动作。演讲完了,我长长地吁了一口气,心情觉得舒畅,放松多了。
几个星期后,成绩公布了,我获得五星级的好成绩,心里特别高兴,同时,我也懂得了勇气是成功的第一步,也是快乐的源泉!