做家务给我带来了快乐
从小,我就是一个不喜欢劳动的孩子,可是,在妈妈的带领下,我感受到了做家务给我带来快乐
以前,家里的家务活都是妈妈来承担的,就算我在做家务,也是在妈妈的威胁下完成的,可我现在完全把做家务当成锻炼身体的好机会。
“叮——叮——”,我的小闹钟又响了,今天是星期天——我和妈妈大扫除的日子。我睁开蒙胧的睡眼,开始制作今天的家务情况。待妈妈从睡梦中醒来,我们就开始收拾屋子。
第一件事就是喂鱼、浇花。妈妈把小鱼的“救命稻草”放进“饮食区”,然后帮小鱼把水换净,再把它们放回“休闲区”。花儿就更好办了,先用小喷壶把花的叶子上喷一喷,然后再用水瓶浇水,有了花,家里就变得生机盎然。然后要擦一擦柜子上的尘土。我和妈妈用的工具分别是鸡毛掸子很抹布,鸡毛掸子在柜子上到处乱飞,而妈妈呢,连一个细小的角落都不放过,仔细的擦拭着每一个地方。洗衣服当然是必不可少的,在妈妈的带领下,我也学会了洗衣服,妈妈洗大件,小件就有我来洗,然后把它们放进洗衣机内漂干。在妈妈做法的时候,我就会把每个物资都喷上点香水。最后一项任务就是擦地板,妈妈用湿布擦,我用干布擦,总之最后家里一定会干干净净。
做家务不但给我带来了快乐,还让我的生活别具一格。