今天我们去听民族歌了,因为今天是长征后的70周年。一到场内,迎接我们的就是一派宏伟壮观的景象。
音乐会开始了!
我们全场寂静,一个个子有点偏矮,头发稀少,头顶有点秃的“披”着一层西装的人缓缓地走上了台。拿出本东西,富有激情,节奏时快时慢地向我们讲了一段关于毛主席和二万五千里长征的典故。我们伸长脖子,面容严肃,竖起双耳仔细地回味他所说的每句话,每个词,每个字,一遍一遍地在脑海里想象当时长征的情景……话音刚落,就赢来了一片喝彩声。
让我记住的一首歌之中,就是在互动的过程中,两位七宝二中的曾获得过金奖的两位女老师上台虽穿着比较鲜艳的晚礼服,很沉重地坐上了台,她们唱的是《情深意浓》,歌声从慢到快,从轻到重的响了起来,两个老师一个接着一个唱,没有停歇就这样一直唱到了最后。掌声过后,我就听见两个老师在讨论,一个说:“唱得还真不错呦!”另一个却说:“呆会儿,上来的那个大高音所唱的歌,肯定会让你大跌眼镜!”
正说着,穿着一身紫色神秘礼服的很出众的女高音家就轻了轻嗓子,开始唱起了众所皆知的《青藏高原》,她张开小嘴,细声细声地唱了前几个词,音就开始升了上去,唱到重点,只见她握紧麦克风,用气去把声音飙到最高点后,又一下子降到了谷底,正是刹那间的事情,又“高耸入云”,又像烟花一样一会儿了消失得无影无踪。
我爱音乐,让我们去用心去感受它的世界吧。