音乐带给我快乐作文
从小到大,在童年的记忆里,你一定快乐过:同学的友谊给你充满欢乐;书籍的海洋任你遨游;家中的亲情让你沉浸幸福……而我,带给我快乐的就是音乐
中华五千年,音乐无一不受欢迎,许多乐家都因音乐潮落而变。伯牙因得知音而的幸福,又失去知音而绝琴。但是,音乐中拾得的更多是快乐。
有一次,我感到无聊透顶,并开启音乐,听明星唱“千方百计”。一开始,音调“轰!轰!轰!”有节奏的开序幕,给人带来了激情无比,马上绽放笑脸,手指跟着敲桌子,脚跟着踩踏地板全身跟着摆动。歌词一唱,就让人激情绽放,“我的瞳孔……”。马上跟着哼唱,烦恼和无聊已经跑到九霄云外去了,心里只有挤满的快乐。脑子里还隐隐出现画面:一位勇敢的警员利用自己的机智冲锋陷阵,捕获了犯人,救出了同志。
真是美妙热情的音乐,就算考试考砸了、钱丢了的人听到如此动听的歌,也会随音摇动,把烦恼抛之脑后。
现在,身心已经完全沉浸在音乐中,被陶醉了,久久不能清醒。那优美的琴声融入风中,在我身边飘动着,发挥着它神奇的魔力,把心中的烦恼一贫如洗,隐约能使一个人脱胎换骨。
音乐就像一瓶清洁剂,把你心中的污渍洗去。音乐是人生中的必需品,生活少了音乐,人生就少了一份快乐。