爱大声讲话的女孩作文450字
她的流海并不长,圆脸眼小嘴巴大,大声讲话啦啦啦,热情开朗又活泼。她,即不是声音像雷声一般轰隆隆的“巨人”,也不是声音吵得让人讨厌的“小矮人”,你们猜,她是谁?哈哈,那个人就是我。
有一次在家里,妈妈让我赶快做作业,我大声地对妈妈说:“别吵了,烦死了!”就像一个火冒三丈的“火人”一样愤怒。
我觉得大声地对妈妈说话太不礼貌了,我就努力地克制自己,可有时我实在忍不住了,就像一只“脱疆的野狗”对妈妈大喊大叫了。
虽然大声讲话不文明,但有时大声讲话也使我快乐了几分。上课时,老师让同学们朗读课文,有几个同学朗读课文时,声音实在是太轻了,犹如老鼠般轻的声音,使我听不清他们在说些什么。当郭老师叫我来朗读课文的时候,我大声地富有感情地朗读着课文,这声音仿佛如泉水般动听,如鸟鸣般婉转。老师表扬我说:“凯瑶,你读得真棒,声音响亮,无人能比。”同学们羡慕地赞扬道:“读得真棒!读得太好听了!”我听后,心里乐开了花。
看,虽然有时被妈妈催作业,爱大声讲话的我就没礼貌,但上课回答问题、朗读时,爱大声讲话的我就快乐不已。我爱我的“缺点”和“优点”。