学生在颁奖典礼上的讲话作文
老师们,同学们:
今天,我们在这里集会隆重举行湖北医药学院2012年度“十佳青年”颁奖典礼,旨在表彰一批作风优良,成绩突出的优秀青年学生,树立和宣传一批具有时代特色和进取精神的杰出青年代表,这对推动我校青年人才建设非常有必要,也很有意义。在此,我代表学校党政向即将受表彰的“十佳青年”表示热烈的祝贺!向在本次评选工作中付出辛劳的工作者表示感谢!向一直关心和支持我校共青团工作的各有关方面表示诚挚慰问和衷心感谢!
今天,受到表彰的“十佳青年”,都是我校青年学生中的优秀代表,当中有在科研上有突出成绩的典型代表,也有学生干部工作的佼佼者,也有曾在全国各类赛事中屡获奖项的个人,他们用青春承载理想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释着“厚德载物 求实创新”的校训内涵,事迹感人,精神可嘉。我们召开这次大会,就是要大力倡导我校广大青年学生立志创造、拼搏奉献的时代品格,弘扬发奋图强、艰苦奋斗的时代精神,使“十佳青年”的事迹成为全校学子不断进步的强大动力,激励广大青年学子不断积极进取,开拓创新,为我校的跨越式发展提供不竭的精神保障。在此,我想讲两点:
一、十佳青年要珍惜荣誉,崇尚荣誉,率先垂范,再创佳绩;
在45周年校庆前夕举行本次大会,这是对你们获得“十佳青年”这一荣誉的积极肯定,更是对你们的鞭策和鼓励。因此,你们要珍惜荣誉,率先垂范,再创佳绩。一要创新学习,勇于学习。你们一定要保持昂扬向上的精神风貌,以不断提高提高自身素养为前提,创新学习,勇于学习;二要珍惜荣誉,崇尚荣誉。成绩属于过去,未来还需打拼。希望你们以今天获得的荣誉为新起点,继续保持谦虚谨慎的作风,不断激励自己,鞭策自己,与时俱进,向着更高荣誉齐头迈进;三要率先垂范,再创佳绩。你们要以自己的行动使广大青年认识到成功来自不懈的奋斗,要充分发挥 “十佳青年”的典型示范作用,进一步引导广大青年创佳绩、谱新曲。
二、广大青年要抓住机遇,强化责任,克难奋进,不断求索;
我校前不久召开的第三次团代会已经给我校共青团工作明确了方向,我们要充分领会大会的各项精神,与时俱进,开拓进取,以主人翁的姿态积极投身于全面建设和谐湖医的伟大实践。第一,广大青年要抓住机遇,进一步解放思想、深化认识,刻苦钻研,不断提高自身素养;第二,要进一步端正对自己负责,对学校负责,对未来负责的态度,明确方向,树立对未来无限美好的信念,增强历史使命感、责任感,开拓创新,不断奋进;第三,要以 “十佳青年”为标杆,以救死扶伤、无私奉献的医学精神为向导,充分发挥青年先锋模范带头作用,发挥专长,乐于奉献。
同志们,朋友们,时代在召唤,让我们团结起来,努力奋斗,以饱满的热情、昂扬的斗志和必胜的信念,为奋力推进学校的跨越式发展谱写出更加壮丽的青春篇章!
谢谢!