友情在感恩中萌生作文800字
土壤哺育了花草树木;天空包揽了飞鸟;地面包揽了禽兽。他们都是在革自己生存的环境中萌生,而我和他的友情却在感恩中萌生。
那是发生在初一下册的那一个暑假里。我在家往电脑时无意中看见了一个新闻:子女一定要孝敬感恩自己的父母。不然,上天会将下一份大的责任在你的头上。看了这则消息后,我脑子里全是小时候父母接送我上学、回家的画面,就像一部幻灯片似的一直放映着,放了一遍又放第二遍。到放第遍三遍的时,我就强行短了“电”。就拿起我的手机上京东给父母买了一个洗脚盆和一个热水器。
第二天,我到快递那去取快递时碰见了一个和我买了一样的东西的人,他和我差不多高。我就像他和我应该是一个年级的,只不过不在一个学校而已。我看见他取的快递和我的快递是一样的。只不过多了一个布娃娃,那布娃娃看上去像是给他妹妹的。我就跑过去和他搭话说:“嘿!你好,你也是来这取快递的吗?我看见你的快递和我的快递一样,你也是买来孝敬父母的吧!不如我们做朋友吧,好吗?”他也回答说:“是吗?看来我们真的很适合做朋友啊!那我们就做朋友吧!”我点了点了头。我们拿起我们各自的东西就各奔东西。
第三天,我在街上又碰见了那个男孩,他在超市里买菜和日用品,还拿的很多,我就跑过去向他问好并帮他拿了一点东西并送他上了车。在这个路途中,我和他谈了一些关于怎样孝敬父母的一些方法。我收益颇多,我相信,他的收益也相当多。因为在我和她谈这些话时,他那一脸的高兴,兴奋的神情让我感到他对这事得认真。他上车时,我隐隐约约的听到他说:“我俩已经是好朋友了,请不要把我忘记。”
第四天,我在电脑上登进我的网页时,我无意间看见一则新闻:一位男孩在公交车上因突发心脏病而亡。我顿时傻了,我不知道那是不是昨天的那个小男孩。但过了几个星期后,我明白了,那则新闻报道的就是他。因为那则新闻报到出以后,男孩就再也没有出现过。我也明白了他上车时对我说的那句话。第五天,我把在东京上的定的东西拿了出来并给了爸爸和妈妈。并为他们洗脚洗脸。这些是平常感恩父母的事但这些小事却寄托着我和他的珍贵的友谊。
现在,每当到感恩节的时候,我都会帮父母洗脚、洗脸,并到山上去为他感恩,以示我们的友情。
感恩,感恩,恩可以是友情也可以是其他的东西,但我认为他就是我和他珍贵的友谊。