这里有友情
母校是生命的摇篮。我们在这里笑过,笑得很开心,我们在这里哭过,哭得很伤心,对与哭,我已经淡忘,而笑,却记忆犹新。我们在这里成长,在这里学会做人的道理。在即将离开母校之际,眼前浮现出一幕幕,久久不能忘怀。人们常说哦沉默是金,我觉得友情更可贵。
“战友”——郭龙杰
郭龙杰这个名字在我小学生涯留下了深深地烙印。我们是相处了六年的同窗好友,但更是对手。几乎比赛我们都一起参加,成绩也是不分高低,久而久之,我们成了互相激励的死对头。明争暗斗,互相较量以维持了很久很久,似乎都快忘了。因此,我们结下了不一样的友情。之前,不管在校在家,“郭龙杰”这个名字都像流水一样在我脑海里奔腾着。我便对他有着“敌意”,我总是喜欢白一副盛气凌人的可气样。但是现在,我并不想处处跟他针对了,在这即将毕业之际,我似乎怀念起来一起拿明争暗斗的“战争”,如果没有他的强劲,也不会有我的匍匐前进。
“敌人”——小玮煌
小玮煌是我们班的头号坏蛋,以前只要我听到他的名字,我就会气得咬牙切齿。我和他之间也有长不休的“战争”。水火不相容,我们两只要一撞见不是打就是吵,真是冤家路窄。在这漫长的小学生涯里他在我心里,就像一个恶魔,摆脱不掉。在这最后一年多相处的时间里,我们之间的战火也还没有停熄。但是想到今后就没有人跟我吵了,心里竟还有一些不舍得。我们之间在吵吵闹闹下建立起割舍不掉的友谊。
“闺蜜”——周莉
在我身边,有很多的朋友,但真正能交心的却屈指可数。周莉是我在即将离开母校是认识的一个好朋友。她是一个善良。乐于助人的女孩。我们在一起训练,在一起比赛,我们在画室里结下了深厚的感情。但她并不是我的同班同学,这并没有给我们添加了障碍。我经常和她聊天交心,我喜欢她是因为她身上有一种很好的品质,他不是大嘴巴,不会把密码泄露。最重要的是她并不自私自利,我拜托他帮忙的事,她就算上刀山,下火海也从不推迟,这才是真正值得交的朋友。近朱者赤,近墨者黑,好的朋友对自身的印象不容小觑。
朋友是琴,演奏一生最美的乐章;朋友是茶,品尝一生一世的清香;朋友是笔,写下割不断的关系。在这五年的时光里,我为我交到对我影响非凡的好友,我感到骄傲!有种的骄傲!