友情最可贵作文500字
有人问我最珍惜什么,我快速地回答说,最珍惜的是友情。因为友情给了我温暖,给了我力量!
有一次,我的好朋友小东把水洒在我的本子上,我当时心里很生气,冲着小东叫道:“你赔!”小东说:“我又不是故意的,你理直气壮干什么?”我毫不理会,说:“你到底赔还是不赔,不赔就永远都别做朋友了。”小东也生气了,说:“你不能这么不讲理啊!我都说了我不是故意的。”我刚想说,可上课铃声就响了。
这节课是体育课。跑步的时候,因为跑得太快,我摔倒了,脚疼得很厉害。这时,有几个同学在我的身边走过,不但没有来扶我,还来嘲笑我。有的说:“这不是小勇吗?躺地上很舒服吧?”还有的说:“快,让我们来合照,留个记念!”我心里很恼火,想打他们,又站不起来。突然,小东跑了过来,我以为他也是来嘲笑我的,可我没有想到,他一边跑过来扶我,一边对那些嘲笑我的人说:“你们怎么这样冷漠啊?都是同学怎么可以这样!”后来,他还把这些讨厌的人赶走了。接着,他又扶我去了医务室,我心里好感动,小东对我这么好,可我刚才还那样对他,真不应该!
在这世上,是谁在我伤心时安慰我,是谁在我遇到困难时帮助我?是小东,是友情!友情是这个世界上最可贵的!因为它是金钱也买不到的!