友情有时也会迷失方向作文
窗外,微弱的月光洒向大地,几棵小树整整齐齐的排列在道路两旁,被风一吹那些小树你推着我,我挤着你,很是快乐。
我呆呆的望着窗前的一切,它们仿佛是那样和谐,我的心里更是感到不平衡,相比他们之下,我们人类又是怎样呢?不得不说:现代社会在带给人类实惠的同时,也扼杀了许多温情。就连我们的高中友情也是如此。
或许,我们失掉的是天真,不再像小时候一样吵吵和和,可是谁又离不开谁。而如今,都长大了,思想变了,更加确切说,是社会变了,它让我们的友情丢失了那份纯粹,使我们永远体会不到“管鲍之交”的幸福。这又能说怪谁呢?每个人都整天忙碌着学习,友情方面肯定是要被忽略的,倘若我们把友情搞好了,那么那大学的录取通知书就很难拿到。所以说,这就是现实,我们不必太过理想。
看那小树,一棵掉了一片叶,另有一棵便用自己的枝叶托起了那落叶。风又掠过,落叶终是没能逃过落地的命运。托着落叶的树摇了摇头,像是在愧疚,而那棵并没有责怪它,更像是在安慰它。这也许就是中国自古以来以“高山流水”流传友谊的结果。
其实我们的友情不必那么脆弱,也不必那么娇情。每个人都是这样,专心于一件事的时候,往往会忽视其他的事。而高中的我们,都奋力拼搏于学习中,没必要太过计较友情的疏远,这是现代人普遍的一个观点。其实不全都是这们,总会那么一部分人以物质利益为先。但不管怎样说,从某种角度来说每一种原因都是可以理解的,每个人都会有那么一段经历。最后都成了习惯。像我一样,刚上高中,人际的不如意,使我感觉自己与别人格格不入,似乎自己对友情的付出都被践踏地一干二净。而现在,我却感觉自己当时是那么的娇情,只在乎自己的感受,却把别人都抛在了一边。当我真正认识到了自己的错误,我才理解了真正的高中友谊……
夜晚总是美好的,悄悄地把烦恼一点一点偷走,当穿过树枝的光从月光变为阳光,我才发现,人间也会有美好,友谊也会有绚烂。其实友情一直没有变,只不过是人的思想发生了偏差,使友情迷失方向……