友情的作文
友情是冬日里的太阳,温暖明媚;友情是夏日里的清风,清凉舒适;友情是山,友情是海,它包容着我的任性,我的无知;友情是蓝天上的白云,脚边的小草,无处不在,无时无刻地陪伴这我;友情是仙女遗忘的彩带,把我的生活变得多姿多彩……
我清楚地记得,那是一次午休,我和几个同学因为违反纪律,又被老师叫了出去。作为好学生的我十分沮丧。宿舍老师的责罚更是使我心情低落,垂着双手快步走上了床。我躺在床上,把头别向一边。我不想让任何人看到我的脆弱。身旁的空调不懂感情,依然呼呼地大口吹着气,我打了个抖,含泪睡去了。
不知是何时,我冰冷的身体竟有了些暖意!我迷迷糊糊地把眼睛眯开了一条缝,看见了我永生难忘的一幕:睡在旁边的张子怡正举着被子往我身上盖,把我盖得严严实实,自己却几乎没有被子盖了。她的汗水落在了我的脸上,我鼻子酸酸的。她灿烂地笑了。我心中感动极了。望着她的笑容,我静静地转过身,趴在枕头上泪流不止。我抹干了眼泪,转回了身,朝着张子怡微微笑了……
谢谢你,张子怡!你在我难过时给了我安慰;你在我无助时给了我帮助。你的爱是仙女遗忘的彩带,把我的世界装扮得多姿多彩,五彩缤纷,我会好好珍惜着份珍贵的友情。
也许我不是最漂亮的,不是最优秀的,不是最聪慧的,但是,我拥有最珍贵的友情,最美丽的太阳!