关于友情的短篇作文
月与星遥相对,谁也缺不了谁。蜂儿与碟儿结伴飞行,谁也弃不了谁。云,因为有风,所以有了漂泊。我因为有她,所以拨动了我的心弦,让我的心灵有了颤动的感觉……
她是个秀气的女孩,眼睛很大,皮肤很白,她叫“芸”!
那次,天气很热,我们学校举办了运动会,我当时雄心勃勃地报了女子800米田径赛,后来才知道800米对体能和耐力要求极高,我的爆发力还可以,但耐力却一般。站在运动场上我忐忑不安:跑不好对于我个人来讲是小事,但会影响班级运动会成绩的……哎,算了,尽最大努力就行,反正我的出发点是我班级争光的。想到这,心里些许安慰。环顾了下人群,看到了“芸”,我略带笑腔地调侃了“芸”:“芸,记得到时候少看些帅哥,多为我加油呀!”“芸”对我笑了笑,却什么也没说。
比赛快开始了,心里还是没底,我竭力在人群中寻找她,却怎么也找不到,心里有些失落,算了,万事靠自己,我只要注意合理分配体能,肯定能行的……“预备——跑!”比赛开始了。我奋力向前……可是好景不长,快到一半时,我的腿仿佛被百条麻绳捆住了,怎么也动弹不了。紧接着,双腿开始麻木了,我明白了,是我开始发力太猛,自己的腿抽筋了。我回头远望观众席,仿佛看到了大家失望的眼神,环顾宽阔的操场,看着一位又一位选手冲向终点,我眼泪止不住地流了下来,心情跌落到了谷底。倏忽间,背后像是有什么力量将我托起,我正准备说些什么,耳边却传来了一阵不能再熟悉的声音,是“芸”!令我也不解的是,我抱着她时,眼泪流得更厉害了,或许是因为找到了一份依靠吧!“芸”比我矮,可她就用她那瘦小的身躯架起我,一步一步地将我送回教室,我注意到,她额头上的汗珠不停地流着,后背也湿了,这一刻,她什么也没说,但我分明感受到了温暖和力量……
后来我才知道,“芸”是未经过老师允许偷偷与我陪跑的,知道这件事后,我赶紧找到她,在我问了“为什么”后,她笑了,轻轻将嘴靠近我耳边,小声地说:“以后,在观众席找不到我,别忘了回头看看,我永远在你一回头就能看见的地方,永远在你的身后啊!”她转身回到了教室,我却久久站在原地,阳光照耀着那片操场,你,温暖着我的心房……
这件小事,却如同一股暖流在我心中流淌。友情滋润了我的心田。不管未来有多遥远,成长的路上有你有我。