关于友情
时间如水,岁月如梭,转眼间已瑞道一年多了。回想起来,心依旧如怀抱般温暖,如水般柔和,如家般温馨。曾经在那里留下许许多多的美好回忆,自今忆起,仍让我念念不忘。
前天中午,我正在打扫房间时,感觉家里太安静了,就想放点音乐来欣赏。于是,我放下手中的扫把,轻轻地走到电脑前,点开QQ音乐,放上一曲“活是为着你”的闽南歌曲。
虽然我们有好长时间没见了,已记不起有多长时间没见了。应该大概有一两年没见吧?虽然离开瑞道,各个有着自己的工作,事业,彼此同事间没了来往,没了联系。但不管多久再相遇时,却也依旧不感到陌生,仿佛就在昨日一样。
人与人之情的情谊真的很奇妙。有时候,因为工作,或因为家庭,或因为某某事情,而断了联系,慢慢的淡去了往日的时光,但那份情义还是依旧在心间。当再次相遇时,忆起曾经一起走过的日子,依然是那么的温暖,那么的温馨,那么的美好。
朋友之间的感情,真的是不会随时间而变化。只要是真正简单纯洁的情谊,与权力,与利益无关的情。不论经过多长的时间,也不会因为时间的流逝而被变淡。
在我个人看来,不管是什么样的情,是同学情,同事情,朋友情都算是友情吧?朋友之间的相处,也算是一种感情,一种单纯的感情,一种不同于恋人之间的纯真之情。这种情,没有任何的权力,金钱,利益关系的纯净之情,是世间难得的情。
生命像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是我们年年岁岁淡淡经历的欢悦与感伤。
生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外,我珍惜着每一个可以让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方,有时候,会为一句话感动,因为真诚,有时候,会为一首歌流泪,因为动情,有时候,会把回忆当做习惯,因为思念,有时候会发一个短信给你,因为牵挂。