心中不停的开始倒计时,终于盼到了心中的那一清晨。
“叮铃铃……”闹钟响个不停,一看才5点半,本该还想再睡会儿,可是想到目的地集合,和我最亲爱的伙伴共同出游5天,心情难免有一点小小的激动。
经过漫长的“快运客车”的7、8个小时“运送”终于到达了第一个目的地——南京,热炎炎的夏天,心中不免多了几分烦躁,为了买几份纪念品而忘记吃饭的我们,最终因为一件小小的事情而“大伤元气”,在这漫长的旅行中似乎一点儿都没有“人情味”我们把互相当作“空气”该做的事情随便做,完全看不到对方的存在,心中的烦恼无法向别人诉说,不知什么时候我们把对方的名字都叫成了“喂”友情在别人看来几乎破裂,就这样我们彼此让烦恼紧紧包裹着,但改变就在那一瞬间。
离回家还有一天,心中不免有点高兴,这时背后传来传来一阵熟悉的声音:“喂,你的东西不要了,总是这样丢三落四。”“喂什么喂,你才叫喂,我的东西不用你管。”“切,我就愿意叫你叫喂,怎么了?”“哈哈……。”一阵狂笑过后我们的心情犹如雨过天晴的太阳,和好如初。
我脱掉了被友情烦恼紧紧包裹的衣服,恢复了我们以往的友情。回到家后我向爸妈谈起这次旅行的所见所闻,以及我们之间所发生的前因后果,我想,在这次旅行中让我学到了体谅,要有一种宽广的胸怀,不要为自己的一些鸡毛小事耿耿于怀。要学会用来微笑面对世界。