友情如诗,需要细细品味;友情如阳,温暖你的心房;友情如书,只有认真阅读,才能理解真谛。
周一的早上,我在人行道上飞奔,还不时望一眼时间。惨了惨了,今天早上洞口堵车,我为了不迟到只好从车上下来跑去学校。时间迫在眉睫,迟一点儿迎接我的将是班主任的批评和惩罚。
我自是焦急万分,使出全力冲向学校,耐何时间不等人,我刚到学校附近已听到清脆的上课铃声。
这时电话手表响起,我一边抱怨谁在关键时刻打扰我,一边按下接听键:“喂!怎么回事?你今天不来吗?”“快点,班主任还没到教室。”三个声音钻出手表,正是我的朋友们。“我快到了,马上!”我边喘气边说。“那你快点,班主任应该快到了,迟到有罚哦。”“我还以为你请假了,白失望一场!”她们在那边叫嚷。我挂了电话,感受到了朋友温暖的牵挂,焦急的心情变得舒服了很多。
数学竞赛即将到来,我竟被推选为代表参赛,这使我激动又倍感担忧。我从不认为自己数学有多优秀,仅仅是说得过而已。
放学路上,我忧心忡忡地和朋友们倾诉烦恼。“哪有啊,你数学明明很好。”小郭肯定地说。“就是,你数学经常满分,比我好多了。”小刘也附和,不惜搬出自己的失败对比。
我依旧皱眉:“竞赛上都是奥数题,我还没练习过啊!”
“没关系,”小郭把手搭在我肩上,“现在练也不迟,你是那么聪明。”她表情十分浮夸。
“没奖也没关系,当次试炼就好。”小刘说得轻描淡写。
分别时,她们两个和商量好了似的,一起给我一个拥抱,笑着说:“我们相信你!”
我心情畅快起来,愉悦地想:原来友情还包括信赖和鼓励。
我用心阅读友情,看到了包容、理解、支持与帮助,友情的样子逐渐在我心中清晰:它是攀登险峰时的绳索工具,助我勇往直前;它是漫漫长夜中的一丛繁星,指引我走出黑暗寂寞;它是一张保证书,保证我永不孤单。它的陪伴使我翻过困难的高峰,敢于尝试未知,走向更光明的未来。
阅读着友情,我感到温暖,安心,快乐,因为我知道无论何时何地,我身后总有那么几个人在默默支持着我。很多时候,人们习惯埋怨自己失去了太多,却不曾注意过自己拥有过多少。理解了友情,我才明白自己已经拥有了最宝贵的东西。
呵呵,我的好友,快乐的精灵,你总是带给我快乐,总能让我心情云开雾散,时光飞逝,友情不变,愿我们在时间的见证下,一起快乐成长。