在遥远的森林王国了,住着一只傲慢的孔雀公主。她天天叫父王买来新鲜的食物,很是浪费。这可把父王急坏了。可是,傲慢的孔雀公主才不管呢,她只要自己舒服就行。
有一天,父王因为打仗去世了,临死前,他对女儿说:“往后的一切就靠你自己了。”说完,父王永远的闭上了眼睛。孔雀公主这才想到自己的日子。她想:“
如果猎人用枪来攻击我,来不及逃难怎么办呢?”。孔雀公主决定改变自己,做一个勤劳勇敢的公主。她赶紧请来了园艺家等来教她。就这样,功夫不负有心人,时间一长,孔雀公主就学会了煮饭,砍树编框。最后成了远近闻名的好公主。