高中议论文作文:追求与幸福
追求是付出,幸福是收获。
当一棵幼苗探出脑袋的那一刻,它的心中便埋下了一粒种子,那 种子渺小而不起眼,但有个温馨令人向往的名字—幸福。从此,它 在蔚蓝的天空下开始了漫长的成长历程。它像每一棵幼苗一样努力地 生长着,充满了韧劲儿与搏劲儿,不向任何恶劣的环境低头。它不怕 风吹雨打,任狂风摇撼它微小的身躯,任暴雨冲刷它脚下的泥土;它 不怕严寒酷暑,任烈日炙烤它柔嫩的肌肤,任寒冷肆虐它坚定的意志。 终于丰收的季节来临,它结出美味的果实。
追求是精神,幸福是执著。
虫蛹编织着虫茧的同时,也编织着‘个美丽的梦想—拥有一双?可以翩翩起舞的翅膀,并且能如烈烈火焰般光彩迷人。它不断吐丝不 断编织,不愿浪费一分一秒。就这样,在黑暗中备受煎熬。终于在它 几乎耗尽全身气力时,它破茧而出,无比灿烂的阳光照耀着它美丽的 翅膀。然而它并不满足,仍然执著追求,追求生命的极致—如烈焰 般光彩迷人。它拼命地飞,不因美丽的花儿而驻足玩耍,更不屑于一 切阻碍它的困难。
追求是尝试,幸福是过程。
有追求,一定会有成果,但这成果不一定是成功,它可能是某种 感悟,让你更早接近成功的感悟。因为追求是一种尝试,它让你经历 实现理想的千辛万苦,让你品尝失败后的痛彻心扉,当然也会让你体 验成功后的无限喜悦。
然而千辛万苦不是悬崖绝壁,只要前方有路,希望总会出现;痛 彻心扉不是万念俱灰,没有疼痛的感觉,哪能感知到甜蜜;无限喜悦 也不是天长地久,一不留神便会回到起点。追求是一种尝试,尝试是 一种过程,无论成功与否,过程证明你体验过,而体验这个过程即是 幸福的—在过程中提炼出来的精神与哲理才是最最珍贵的。