今天,我和小伙伴们在小区里玩。突然,我们发现了一群黑色的东西,我们仔细一看。哦!原来是一群蚂蚁呀!蚂蚁浑身穿着黑衣服,长着圆圆的脑袋,两根细长的触角,这对触角像天线一样,还有一双像黑珍珠似的眼睛,有时候还会露出一排牙齿。别看这些不起眼的小蚂蚁,它们团结起来可是有着巨大的力量。
今天,我拿了一块饼干放在蚂蚁的洞门口,不一会儿,有两只小蚂蚁出来了,有一只试图想把饼干搬回去,而另一只蚂蚁则是原路返回,回去搬救兵了。这只小蚂蚁在路上看见有同伴,就用触角传递信息,不一会儿,蚂蚁大军就全军出击了。
这块饼干对于蚂蚁来说可是一道美味佳肴啊!可是这美味佳肴它们要怎样才能搬回去呢?别着急,它们有的是办法。
蚂蚁大军左思右想,怎样才能搬动这块饼干呢?突然,蚂蚁大军的指挥官动了动触角,仿佛在说:同志们,我有办法了!忽然,蚂蚁大军齐心协力,有的在前面拉,有的在后面推,蚂蚁们众志成城,终于将那块饼干搬回家了。
自从我看见了这群蚂蚁后,我深深地感受到只要团结一心,什么事都可以完成!