蚂蚁搬家作文
早上,我和妈妈拿着十来颗芝麻和一粒毛豆来到小区的大樟树下观察蚂蚁搬食。我把这些“宝贝”放在了水泥地上,低声呼唤:“小蚂蚁,快出来,这里有好吃的!”
正巧,一只蚂蚁从墙角钻了出来,它好像听懂了我的话,弯弯曲曲地朝这儿冲过来,好像喝醉了酒似的。它绕着毛豆转来转去,爬上爬下,还用头顶了顶,接着就朝旁边爬去。怎么回事?只见小蚂蚁一口咬住了芝麻,轻而易举地举起了它。这位大力士爬呀爬,翻过了十厘米高的“悬崖”,来到了草地上。正在我眨眼的时候,蚂蚁却消失得无影无踪了,难道草丛底下就是蚂蚁的家?
小蚂蚁,快叫你的伙伴们把这些美食搬回家,留着冬天美美地享用吧!