蚂蚁作文初中
有一次,我发现了一群蚂蚁,它们正背着战利品往家里走,因为好奇的缘故,我抓了其中的一只。
据说,蚂蚁的生命力很强,所以我决定试一试。我拿来一盆水,在里面放了几个漂浮物,把蚂蚁放了进去。蚂蚁在水中拼命挣扎,虚弱地滑动着自己的六足。我以为它就要淹死了,于是就到客厅去看电视了。过了会儿,我决定去洗手呢,让我意想不到的是:蚂蚁竟然已经爬到了水盆的边沿。蚂蚁这种毅力让我惊奇。为了看清楚它是怎样爬上来的,我又将它放入了水中。没想到,它这次又凭着自己的毅力借助漂浮物慢慢地爬了上来。
这让我想到了,在2008汶川大地震中,也有许多像蚂蚁这样顽强求生的事迹。
比如:女孩废墟里读书。“清清,那个美丽好学的女孩,你们看见没有?”在救助现场,蓥华镇中学初一一班班主任陈全红一直关心着一个名叫邓清清的女孩子。在她心中,这个贫困家庭里的小女孩,人穷志不穷,常在回家路上打着手电筒看书。在乱石堆中,每看到一具学生的尸体被挖抬出来,陈全红就会默默流泪。
“他们一天前还是活蹦乱跳的,咋一下子就变成了这样呢?”终于,邓清清被武警水电三中队的抢险官兵救了出来。让陈老师与官兵们感动的是,这个女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。陈全红一下子哭了,抱着清清连说:“好孩子,只要你能活着出来,就比什么都好。”
我认为,只要不放弃就会有希望。相信自己,什么困难都可以克服。