我的蚂蚁朋友们:
你们好!
我是一位性格开朗、积极向上的阳光女孩,我也与你们来自同一个家园——地球。我非常喜欢你们,那是因为小时候听父母讲过你们的故事,我也希望有一天能和你们成为好朋友。
我曾经听过关于你们的动人故事——《蚂蚁勇士》。有一天,森林里着了大火,虽然蚂蚁群族都很恐慌,但是你们在短时间内就调整好心态,重新聚集成一个蚁团,你们肩搭着肩,腿跨着腿,团成了一个非常坚固大圆球,好像一锤子下去都不能将你们分开。就这样,你们顽强地冲向火海逃生,在外侧的蚂蚁有的已经被烧焦离开了蚁团,但是仍然有一部分蚂蚁,用它坚强的意志与烈火作斗争,这正如我们抗日时期的邱少云一样,他在生命的最后一刻仍然用自己磨灭不了的意志在烈火中一动不动,直至牺牲。我们青少年正应该学习你们这种坚强不屈的意志。在蚁团中间的一些蚂蚁有部分也会被闷死,但也总会有存活下来的。蚂蚁这种团结友爱,互相帮助的精神正是我们所缺少的,也是我们应该学习的宝贵精神。
你们虽然长的很渺小,仿佛一脚就能将你们踩得粉身碎骨,但你们有着无比强大的力量,能举起比自己大三倍以上的东西,真是不可思议啊!我希望能和你们成为好朋友!
此致,
敬礼!