在一个阳光明媚的早晨,风和日丽,白云像棉花糖似的,小飞、小高,还有小慢三只小蚂蚁,他们一起约着去公园里进行一场飞远比赛。
小慢已经迫不及待地想去开始飞远比赛了,小飞则得意洋洋地说:“我一定能拿冠军!”而小高却说:“谁赢还不一定呢,我才会是最后的赢家!”
他们来到了公园,大家一起赞叹道:“啊,真是风景如画美不胜收啊,简直像仙境一般。”他们来到了目的地,小草在伸懒腰,绿油油的犹如绿色的地毯。蒲公英花开得到处都是白花花的,美丽极了,小飞灵光乍现地说:“不如我们就用蒲公英的种子来进行飞远比赛吧!”大家一律赞成。
小慢赶紧开始吃东西,在心里说:等我吃足了劲儿,冠军必定是我的!而小飞则在一边开始热身运动,小高在原地开始休息,比赛开始了。
“这没风怎么飞呀?”小慢刚说完刮了一阵大风,“谁呀,怎么跟我唱反调呀!”小飞飞得最远,他骄傲地说:“我可是预言家,我斩钉截铁地告诉你,冠军绝无他人!一定是我!”小高则飞得最高,都快飘到云层上去了。
而小慢还没起飞,他说:“都怪我吃得太多,现在飞不动了,唉,先甜后苦啊,谁来帮帮我!”小飞已经飞得很远了,已经快到终点了,小高也紧紧跟着小飞马不停蹄。而小慢才刚刚起飞,大喊:“小飞,小高等等我,我来了!”可没人答应他。“你们人呢?不——迷路了——都怪我吃的太多了,完了,完了,况且我有恐高症,救命啊!”小慢几乎要吓哭了。
“耶,我赢了!”小飞是冠军。小高也飞了过来,是第二名,过了好久小慢飞了过来,比赛结束了。
小慢后悔地说:“我以后再也不吃东西了,吃饱了,太沉了,蒲公英的种子抬不动我呀!”小飞拍了拍小慢的肩,说:“吃一堑长一智,只要下次吸取教训就一定会成功的。”