小蚂蚁变大了
210汤伟雄
有一天,有一只小蚂蚁它渴了,就去小河边喝水,喝完之后,就看见河水的颜色突然变紫,后来“砰”的一声,这响声让全森林的小动物都听到了,原来森林里有位博士。
他发明了放大药水,他出去的时候,不小心把这瓶药水掉进河里了,所以刚刚砰的一声就是小蚂蚁变大了,小蚂蚁变大了之后,个头跟大象一样大。
如果小蚂蚁变大的话,那植物会受到遭殃的,因为它会吃掉花草树木,或者把树木做成其他蚂蚁的家,如果这样的话,蚂蚁可就出名了。
因为它做的房子比我们的房子还要高,但是它也会吃人类,因为它太大个了,而且他还是杂食类昆虫,所以,小蚂蚁会吃掉人类,还会吃掉比自己小的生物,这样会带来危害性的昆虫,太可怕了!,小蚂蚁觉得一个人实在太没意思了,就飞快的跑进了森林里,砰,砰,砰!他的脚一步一步的走,就像雷公的铜鼓敲这种声音,可大着呢!
连大象都比不过他,结果,他把森林里正在睡觉的小动物吵醒了,被吵醒的小动物们出来了,因为小蚂蚁走路走的太大声了,小动物们看看究竟是哪只讨厌的动物发出的噪音。
它们终于找到了小蚂蚁,结果那些小动物们说:“怪物啊!”都使劲往家里跑,而且还把门给锁住了。小蚂蚁心想:我有那么吓人吗?它看了看自己的身体,说:“啊!我怎么变这么大了?我知道了,肯定是河里的水有问题。”小蚂蚁问遍了森林所有动物才知道的,森林里有位博士在研究变大药水,小蚂蚁认为是他搞的,就去找他。因为实验室门口太小了,小蚂蚁直接从门口撞进去。博士看到了说:“怪物啊!”小蚂蚁说:“别害怕,我不是什么怪物,我是小蚂蚁。”博士说:“那……那你怎么变大的?”小蚂蚁说:“哼,还不是你那变大药水,之后我就变大了。”
博士说:“行了,一个星期之后你再来我这里取解药。”结果一个星期之后,那个蚂蚁来到实验室,问那位博士好了没有啊。博士说:“好了。”他把变小药水给了小蚂蚁。
结果小蚂蚁一下子喝完了,还装不下它的肚了呢,小蚂蚁一下子变回来了,它开心地跑出了实验室。从此以后,小蚂蚁再也不敢乱喝东西了,它和小伙伴开开心心的出去玩了。