这就是我
吕铠毅
尖尖的瓜子验、大大的眼嘴,塌塌的鼻子,高高的个子,这就是我。
我十分机灵,平常喜欢开点小玩笑,常常把同学们弄得一会儿急得团团转,一会儿开怀大笑。有一次,我在上写字课。课间休息时,我趁小陈同学不注意,偷偷地拿了他的橡皮,走到他面前,笑眯眯地拿出橡皮,故意逗他“陈皓宇,要不要你的橡皮?”他见了,愣了一下,马上伸出手,来夺我手中的橡皮。可是,我时不时灵巧地用手传递橡皮,他抢好久也没抢着。后来,我慢慢地走到窗边,飞快地把手中的“橡皮”“扔”到了窗外。等小陈同学回过神来,立刻把头探出窗外,向下张望,却什么也没看到。当他垂头丧气地回到座位时,却发现橡皮变魔术般“飞”回来了,大家一起哈哈大笑。
别看我调皮淘气,我也有聪明的一面。我懂得许多知识,特别是数学方面的。无论是多难的奥数题,还是多难的算式迷,到了我的笔下都能迎刃而解。因此,我在班级里有了“奥数大王”的称号,同学都非常羡慕我这聪明的脑袋。
这就是调皮的我,这就是聪明的我,你喜欢和这样的我做朋友吗?