我的课余生活
李瑾
我的课余生活就是和同学来一场羽毛球比赛。两两对决,三个球落地者则出场。
“我运动,我阳光,我快乐,我健康。”我喊着响亮的口号进入赛场。对手也随着我的口号大步流星的走上台,对我说:“跟你打,这不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?”我气得火冒三丈,转身来了一个“天外飞球”。对手措不及手,失了一分,两场过后,被我打的落花流水。她也不甘示弱,用她的如来神掌向前一挥,打出了“飘移追赶”。我目不转睛地看着球,眼看羽毛球在半空中划过一道优美的弧线向我奔来,我赶紧伸出球拍去接,可是球太高了,球拍落空,球落到了地上。对方高兴的一蹦三尺高,我却累的满头大汗。“万事开头难,不经历风雨,怎能见彩虹?”第一回合就这样在我们的拼搏中结束了。
第二回合,我和一个穿红色大衣的女孩对打。她一上去就来了个“晴天霹雳”球似流星“嗖——”的一声飞了出去,我也不管三七二十一了,一挥拍——拍打了一个“海底捞月”,小小的羽毛球又像炮弹似的飞了过去,因为这次对手的疏忽,所以没有挡住炮弹的轰炸,失了一分。时间一分一秒的过去了,我以3比0胜出,这场激烈的比赛就这样结束了。
一场场的羽毛球比赛不仅让我的课余生活多姿多彩,使我拥有强健的体魄,而且还磨炼了我的意志,让我在快乐中收获更多知识,我真喜欢它!