我的课余生活
龚岩
在我六年的小学生涯中,有着许许多多的趣事,这些趣事我仍记忆犹新。
记得六年级下学期的期初课程中,左老师教我们做“火箭筒”,用来发射“火箭”。我看着老师做好的模型,试着自己也做了一个。
“叮铃铃”,下课铃声响了。我心想:终于下课了,正好可以找一位同学与我比试一下。这时,李威正好从我身旁走过,我看到了他做的“火箭筒”。于是,我便找他和我比试比试。
我们俩先来到射“火箭筒”的区域,对准黑板上的“靶心”,准备放“大招”。李威先放好“火箭”,对我说:“你是‘打’不过我的,尝尝我的‘威力电磁炮的厉害吧。”说着,他便拉起了弦,用力向后拉,然后两根手指松开,那“火箭”就像离弦的箭一般飞了出去,并没有受风的影响力而慢下来,好比一个无畏的战士,击败了许多敌人,勇往直前,直到达到顶峰。“击中了2环,哇,李威,你是从哪里拜的师学的艺呀?”我很惊讶地问道。“这叫‘长箭飞穿三千尺,只有九环中八环。’”李威得意地说。李威如此幽默,我也要展展我的“本事”。“看我这一招”,我对着天花板面斜约75度角,拉起弦,“我要飞得更高,撞到墙头,死亡中要疯狂,仅这一刻!”我边“吼”着,边松了手,只见就如我想的一样,“火箭”很快撞到了墙头,刚好从刘恩泽的头边穿过,正中靶心。“这正是所谓的“隔山打牛”之力。”,我得意地说道。同学们也因我和李威唱得这一出,笑得合不拢嘴。我也高兴地哈哈大笑起来!
丰富多彩的课余生活,不仅快乐,而且增强了我们的动手、动脑能力,还增进了我与同学之间的友谊。