我的课余生活三年级作文
我的课余生活像天上的星星一样多,有:看书、画画、写字、下象棋。其中画画最让我的灵魂沉醉在其中。
在我的眼里,画是会动的,画一只天鹅,它会展出洁白的翅膀,飞向无边无际的天空;画一辆翻斗车,它会将满车的泥土放到脏脏的工地上;画一艘船,它会带着人们的心灵驶向远方……
图画也是有感情的。春天,小草会长出嫩绿的小芽,它们弯着腰,东风阿姨给它去除身上的尘,它们热情地欢迎着春天的到来。夏天,烈日炎炎,太阳无情地照耀着大地,人们的满头大汗都出自它的手笔,十分残酷无情。秋天,凉风习习,树叶随着凉爽的秋风,翩翩起舞,一幅秋意盎然的画面。冬天,雪花从空中慢悠悠地飘下来,让大地变成“冰雪世界”,即使将大地装扮得银装素裹,却也冷得刺骨。
在画的世界里,更少不了它丰富多彩的表情。当我在纸上画出欢乐的场景,笑就会从画的嘴边,泉水般的喷涌而出;当我画出残酷的场景时,哭就重重地压在画的心头,让人感觉悲伤似瀑布倾泻而下……
以后画一些有趣、欢乐的图,或许更能给人带来快乐,以及留下深刻的印象,我这样想。