轻和春风中,不可言述的点点芳华,正随着金光缓缓洒出,而萌动涌现 In the light and spring breeze, the unspeakable point of governance is slowly spilled with the golden light, and the germination emerges
抬望眼,看那次第苏醒的万物,看那天边流动的早云。恍惚间,一缕一缕,如丝绵般的微微乳香,正轻柔地抚摸着初醒的还带着倦意的面颊。
若有若无,不禁感叹,这柔弱如佳人的月桃花香,是如何跨过了山林的粗野,野草的广袤,却仍在叮咚溪流边的床岸上,翩跹翩跹的呢?不禁赞叹,如此虚无缥缈,竟和着暖风,在流金般的片片晨曦之中,肆意穿梭;掠过如镜的面,唤醒涟漪微波。
柔弱,却不软弱。
泛一叶兰舟,在庄严宁静的蔚蓝上,寻找几片绵嫩净白的柔软。滚着金边却火红无比的片片慵懒,怕是一次清晨最美的邂逅。一瞬的悸动,宛若花瓣上轻轻颤栗的露珠。如此恬淡的美,便如一只俏丽的蝶,在并不夺目的暖光中,翩翩而舞,惹人欢喜,惹人心动。
倏地,天又散得干净了,一霎的伤感便是栖身于云朵之中轻微浮动着的些许笑影,一个不经意,便已随风消散在无尽蔚蓝之中,一阵叹息。可遇而不可求,却并不因此烦扰,划开湖面的水痕,如一曲渐渐远去的微歌,点点醉意缓缓漾作一片欣赏,又化成心尖上的一丝甜,尝不厌。
霅霅为乐,轻轻阖眼。暖烘烘的光影被交错而舞的枝枝条条,剪成细细碎碎的丝绸,随着清风柔柔地摆着,映在水面上,仿佛鸟鸣都被晃得温软,悦耳依旧,只不过清亮中带了点润和的意味。
这样温软的时刻,总叫人想起秋日里成片的桂花,馥郁的香。甚至不舍于轻捻一簇金黄的花儿,生怕一个不留意将那醉人的香揉碎在掌心。轻柔地拾起散落在地的一点点碎金,细细地赏。
这时,便总会冒出一个念头,想回家去寻一个剔透的玻璃罐来,装上满满的一罐芳香,直至那香气盛不下,四溢为止。紧紧地扣上瓶盖,紧紧的,不让罐中的任何一丝气息泄流而出。将它封存起来,待到严严冬日,再捧出来,打开罐子,让封存了一季的馨香,与飞扬的初雪,一同携手,漫步在天际下,细细这欣赏漫天的芳华。
置身于天穹下四溢的芳华之中,心间是藏不住的炽烈欢欣。一如细叶上晨曦照耀的露珠,闪耀着的,是饱含着对喜悦美好的欣赏,久存心底,永不逝去。