学会欣赏
她也知道了自己的问题,并努力地去改正,做到最好,从此,我们班再也没有鼻屎妹这个人了。
人,不能只看他的外表,每一个人都有优点和缺点,每一件事物都会有它的好坏。学会欣赏,你会发现,这个世界是多么美妙,学会欣赏,你会发现,丑的人也会有美的一面。
眼睛可以寻找别人的美,镜子可以观察自己的丑。
同一颗草,有些人看到的是一张大绿被,而有人却看到懒散地躺在草叶上的小虫。明明是同一棵草,同一个事物,会有不一样的答案呢?妈妈告诉我,那是因为有些人懂得欣赏、赞美,而有些人只会指责地去看待这一件事物。
在我们班里,就有一个人,她的故事,让我学会了欣赏——
她,头上顶着个男人头,乱糟糟的头发交织成一块乌黑的云朵。看上去有点呆呆的眼睛,嘴厚厚的,再加上她暗黄的肤色,从一年级起,我们对她的第一印象是很让人讨厌的,可怜的她,在小学生活开始的时候就注定没有朋友。当我们相处久了,不知谁那么调皮,帮她起了个令人讨厌的花名鼻屎妹,这个名字就更大大增加了我们对她的讨厌、恶心。甚至有人夸张的说谁碰了她,就会变成她这个样子。同学们还真得相信了,把她当成空气,见到了她,就远远的走开。可她并不伤心,而是更加努力地去交朋友,把自己打扮的干净点。在三年级的时候,我很光荣地成为她的第一个朋友。我渐渐的发现她美了许多,她交到了很多朋友,和她一起玩是最开心的。当我不开心的时候,虽然她的笑话不好笑,却可以神奇地把我的烦恼踢到九霄云外,在我失败的时候,总是为我打气。