学会欣赏自己
世界上有许多美丽的事物,他们美丽的显现,也就说明了更多平凡事物的存在。或许别人会通过外表认定你是平凡或是美丽,但你心中的答案都该是美丽的唯一。
你如果长相一般,那么你可能拥有白皙的皮肤或是迷人的眼睛;假使你不太聪明,那么你可能拥有灵巧的双手或是非常好的想象力。总之,人无完人,上帝对待每个人都是公平的,关键是你如何去发现你的美丽。也许你少了珍珠,但你会拥有钻石;你可以放弃任何人,但你永远不能放弃挖掘自我。连自己都对自己没有信心,还指望谁让夜明珠在白天光彩夺目?
学会欣赏自己,不要让别人的光芒将你灼伤。在某些方面你可能只是一粒普通的石子,就不要和宝石争夺光芒。在自己薄弱的方面,不要把目标定的太高,小小的不切实际,会让自己迷失前进的方向。别人考118分,你考68分,也不要气馁,因为它比你上次的65分,也是一个小小的进步。满分永远是120分,它不是一个可以无限扩大的值,所以你只要沿着自己制定的目标走,你终究会赶上别人的。
学会欣赏自己,相信你是最特别的一个。不要在观察别人时,眼睛能发现任何一处美丽的地方,而对于自己却显得那么愚钝,将所有的优点忽略不计。对自己宽容一点,大度一点,始终相信再多一点点耐心,自己就会释放出无穷魅力。
学会欣赏自己,相信自己很重要。因为你的一举一动,牵动着许多人的心,有你的世界和没你的世界不一样。只要你有一个朋友,你就是与众不同的,你就是美好事物中的一员,至少你身上的品质感染过别人,你被别人信任过,这就够了。这就是你的魅力所在!