校园生活话题
校园生活,是我们青春底色里一抹绚烂的色彩,张扬岁月里一行跳动的音符,悠悠记忆中一张珍贵的影像。我的校园生活,是紧张、充实而又愉快的。
叮铃铃午读课的下课铃响了,全班一阵躁动。我和几个小伙伴迅速把书一合,把凳子一推,急忙跑出教室,奔向食堂,因为我们都想吃到三楼美味可口的红烧肉或是脆骨火腿肠。要是稍晚一点儿,那儿定会是人山人海,你就只能看到一列长龙似的队伍和一个空空如也的红烧肉盆子了。
为了共同的美食信仰,我们快步急走出教学楼,前面已人头攒动。照例,为了攻坚克难,突破重围,我们就采取紧密合作的策略,一个人领头、开路,后面的紧随而上,穿越了一拨又一拨人群,终于到达了食堂。食堂的人密集了起来,同学们都在不停地往上楼的楼梯里涌。
这时,我们会牵住前面同学的衣服,由开路人带领前行。我用我的“火眼金睛”探寻着,只要发现了人群中的空隙,我就毫不犹豫地敏捷地钻进去。然后,后面牵着衣服的同学,就逐个从空隙中突破,宛如一条游龙,在人海中自如穿梭。这条“龙”冲破艰难险阻,终于到达了目的地。就这样,我和小伙伴们都心满意足地吃到了美味可口的红烧肉,哇!真开心!
叮铃铃第七节课的下课铃响了。同学们蜂拥而出,这一次,我们并不是为了吃到美味的饭菜,而是为了抢先拥有“洗澡位”。同学们为了加快速度,各有各的吃饭方法。我呢,还是和寝室的一个小伙伴一起共进晚餐。那问题来了,两人应该谁先洗呢?哈哈,互相礼让的时候当然有,但我们更喜欢公平竞争,按先到先得的原则,看谁先从寝室楼下跑到寝室了。
在这段距离中,我们飞速爬楼、扯衣服、缠人、挠痒各种手段花样百出。当我的衣服被扯住时,我就会去挠小伙伴的痒。他把手松开的一瞬间,我立马撒开腿朝寝室冲去。但是兴奋过度的我却冲错了寝室,当回到自己的寝室时,我的同伴已经得意洋洋地走向了浴室,只留下气喘吁吁的我,虽然如此,心里却满心欢喜
我的校园生活是紧张、匆忙而又愉快的。我们的紧张与匆忙是为了争取更多的学习时间,为实现美好理想助力。在这快节奏的生活中,我们也收获了快乐与友谊,这也将成为我人生画卷中最动人的一道风景线。