漫步校园作文700字
今天,我漫步校园,欣赏春日之景,春回大地,万物复苏,一切都如此美丽。
步入操场,一片翠绿展现在眼前。那四季常青的常青藤,顽强地倚墙上爬,展示出勃勃生机;松树像一个战士,不论炎寒,不论风雨,是那样的挺拔,那样的苍翠;那屹立的植物园的竹子,也是如此,绿里透黄,每向上一步,就进行一个小结,丝毫不松懈。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”一看到那些竹子,这句话立马映现在脑海中;金边黄杨那绿色的叶子衬着金黄的边,显得格外耀眼,给校园平添了一份生机,一份活力。
那凋谢的和含苞的花,也有一份美丽所在。刚刚经历了寒冬的考验,梅花开始渐渐凋谢,枝头开始长出了嫩叶。腊梅也开始收住了自己的花,只剩下光秃秃的枝丫。紫藤却呈现出截然不同的表现:她被春姑娘的呼吸所唤醒,活动筋骨,抽出了嫩芽,是那样的努力。
再向前走,许多开花的花朵汇成了一片花的海洋,美丽无比,像蝴蝶的白玉兰仿佛正扇动着自己的翅膀,翩翩起舞;像酒杯的粉玉兰,好像杯里斟满了酒,一不小心倾倒在原本的白玉兰上,染红了白玉兰……桃花正开得烂漫,满枝粉红的花,应了那句“满树和娇烂漫红”。迎春花那一朵朵鹅黄色的花朵,一枝一枝,一串一串,垂在枝头,花蕊星星点点,花瓣一层一层,远看就像一群金黄的蝴蝶翩翩起舞……
小菜园里的蔬菜也毫不逊色,有高高的天菜,矮小的马兰,还有锯齿状的荠菜,散发淡淡清香的艾草。那艾草伸了伸懒腰,比去年又长大了一岁,它不仅是一味药,还是一方的美味,我们平时吃到的青团就是由它加工而成的。马兰从地底探出头来,像一个好奇的孩子仔细观察着这个世界。那刚抽出的芽,是那样的朝气,丝毫看不出它经过了寒冬的考验。
校园的美景无处不在,那一幅幅美景就好似一张张淡雅的水粉画,妆点了朝夕相处的美丽校园。