文明是风,它可以吹拂每一位同学的心,文明是同学有难过时的热情帮助,是平时与人相处时的和睦,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动。文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为……我们的祖国以礼仪之邦著称于世,那么我们身为一名小学生,就要体现出蓬勃向上的风采,做一名文明的小学生。
放寒假前的一天,我和我的朋友中午吃完饭就到操场玩了起来,突然,我看见了我们班打扫担当区的同学了,心里不禁想:“都快上课了,那么一大片,根本不可能打扫完。”我没多想就继续去玩了,中午休息的时间即将接近尾声,眼看还有一大片垃圾没扫完,这时,大概是一个二年级的同学,捡起地上不知道谁扔的垃圾向担当区跑去,只见他把垃圾扔到了垃圾箱里,转身拿起扫把帮他们一起扫。看到这一幕,我羞愧万分,也上去帮助,越来越多的同学参加进来。果然人多力量大,我们很快在上课前打扫完了担当区,大家抬起头,互相看了看对方脸上豆大的汗珠,哈哈大笑了起来。