随着温度的降低,冬天悄悄地来临了。冬爷爷把珍藏了一年的礼物——洁白的雪,如期送到人间。冬天变成了一个粉妆玉砌的世界。早上,我穿好衣服,背上书包去上学。推开门一看,哇!好一个洁白的世界。纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花从天而降。落在树上,好像给大树穿上了一件厚厚的棉衣;落在地上,好像给大地盖上了一层白色的棉被。脚踩在雪上,发出‘咯吱咯吱’的声音。此时,仰望天空,无数颗晶莹剔透的雪花漫天飞舞,自由自在,迎面扑来,好像在跟我问好。我伸出手接住几片雪花,还没来得及细数它的花瓣,就化了。我想:雪花为什么是白色而不是其他颜色呢?大自然真是神奇。街上的人都穿得厚厚的,急匆匆地赶路。这些大人就是怕冷,不像我们小孩子,就喜欢在冰天雪地里玩耍。堆雪人、打雪仗、滚雪球,用雪做各种物品,其乐无穷!在冬天,我们总能找到无限快乐,在雪中,我们总可以尽情玩耍,我们就是雪孩子。我热这洁白的雪,热爱这雪白的冬天。