我喜欢春天的温柔,我喜欢夏天的热情,我喜欢秋天的丰收,但我更喜欢严寒而快乐的冬天
冬天来临时,我走在小路上,感觉冬天下的雪是甜的,接触冬天的感觉的心情格外兴奋。
冬天的第一个晚上,我梦见和小伙伴一起在雪地里滑雪,讨论下这个冬天怎样快乐的度过呢?突然一个不到五岁的小妹妹站在旁边对我说“姐姐我有滑雪的装备,我不会玩,你教我玩滑雪好吗?”可我并没有马上回答她,而是犹豫了一下说,可以。小妹妹听了高兴的蹦了起来,好像满足了她的愿望似的。因为我只顾自己的过瘾并没有教小妹妹滑雪。小妹妹很不高兴的问我:”你怎么不教我滑雪。”她说完这句话,我没搭理她。站在雪地理瞪着水汪汪的大眼睛,憋着嘴望着我们在远处玩着,嘴理叽叽歪歪好像在说“这是个不讲信誉的家伙。过后我也有的自责怎么不带着小妹妹一起玩。
雪儿像一个个调皮的小姑娘,时小时大。玩着玩着一个小伙伴提议我们在这雪天进行一次爬树比赛吧!比赛我们大家满口应许着。小伙伴们每人选了一颗树做好准备,开始,也不知道谁发的号令。嗖嗖大家都向上爬,大伙差不多同时达到树上高兴的笑了。站在树干上,我抬头望见不远处有一颗深绿色粗大的香樟树,像一位钢铁战士威武的站立着,守卫着美丽的冬天。美丽的大自然风景不被破坏掉。树上有一个洞,洞里有块小石子,可能是小鸟筑巢时所留下的。树枝上的叶子落了一小堆雪好像一个个微型的雪房子,漂亮极了。要是挂上小灯笼就更好了。
在这时不知怎么了,我的身子摇摇晃晃就要摔下来了,哦不是摔下来了,而是早上我被妈妈推拉着叫我起床,我终于从梦里醒来。