我爱冬天
冬天,在许多人眼里是肃杀的,是残酷的。而在我的眼中,冬天,是那么的美好,是那么的纯洁。我冬天,我爱冬天的月牙湖。
今天,爸爸约好要带我去月牙湖公园赏冬、绘冬。
一进公园门,映入眼帘的是一片芦苇丛林,看!那个个头最高的,在迎风招展,仿佛在像我们招手示意,我点了点头,微微一笑,回了它一个礼。湖水结了一层薄薄的冰,放眼望去,像是一面没有被打磨过的镜子。
接着,我们过了拱桥,来到了老年人活动中心,在门口我看到了几簇被火烧掉枝叶的小草,此时我不禁想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
然后,我们又登上了假山。站在山顶,仿佛伸手就可以摸到天空,向下鸟瞰,月牙湖公园景色尽收眼底。
沿着沙枣园里的石板路走着,便来到了中华湖。中华湖两岸的沙枣树打起了一盏盏小灯笼,冰姐姐张开了她美丽的裙裾。远远望去,那些供游人行走的“荷叶”仿佛是一块块绿松石镶嵌在冰姐姐的衣襟。用石块轻轻敲击冰面,发出悦耳的声音,好像在奏曲。漫游其间,仿佛置身在幻想的境界里。
啊!我爱冬天,我爱冬天的月牙湖!