描写我的校园生活满分的
我爱我的校园,但我更爱那满是书香的天堂图书室。 I love my campus, but I love the paradise library full of books.
图书室非常大,能抵得上我们三个教室,图书室里铺的地板是用大理石瓷砖做的,非常光亮,好像是被精心打磨过似的,让人不由地心生爱护。那里的地板也非常滑,可以当溜冰场,跑得快的话都会摔倒呢,我有一次跑的太快,就一下子摔了个“狗啃泥”。
图书室里最亮的并不是这些大理石瓷砖,而是那些熠熠生辉的精美书籍。
一下课,同学们就像一窝蜂似的,飞奔到了图书室,畅游在书籍的海洋中。有的拿了天文书,有的拿了文学书,有的拿了地理书,有的拿了名人传记,同学们看来也是蛮好学的。
轻轻翻开一本书,嗅一嗅它的书香,让你想迫不及待地去细细品味书中的美味。天文书,给你介绍宇宙是怎样形成的;文学书,给人以词句的优美,带人领略文学的精华;地理书,让我们知道家乡的地形地貌;名人传记,让我们体会名人的风采与魅力。
同学们都拿了借阅证,选好自己要借的书,交给了负责给同学们借书的老师。
“老师,我要这本《鲁迅事迹》。”
“老师,我要这本《小王子》。”
“老师,我要《我们的宇宙》。”
“老师,我要《自然地貌》。”
来借书的同学络绎不绝,让老师忙得不亦乐乎,给同学们借了一本又一本的书。
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们又像一窝麻雀似的跑回教室,只有书籍还在图书室里闪闪发光。
我爱我们的图书室,因为那里有可以让我们增长知识的书籍,有可以让我们懂得更多道理的书籍,有可以让我们见多识广的书籍。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”,是啊,让我们多多阅读书籍,踏着人类进步的阶梯,走向成功。