手机还不普及的年代,丽做梦都想能有自己的一部手机,丽想每天都可以给妈妈打电话说她今天在学校的事情,是开心还是不开心,都想和妈妈说,可是爸妈的手机还不是全新的,自己又怎么会有。
可是丽很想跟妈妈说话,丽每天都会去学校的超市给妈妈打电话,告诉妈妈她今天过得挺好的,日子长了,丽也已经习惯了给妈妈打电话,如果哪一天不打,就会很不舒服,丽想着妈妈会不会担心自己。
可是这天雨下的很大,学校的超市不能打电话了,丽被拒绝后,心里很失落,坐在床上发呆,丽突然眼前一亮,看到了室友正在打电话,丽有些犹豫,丽想着如果给她钱的话,就说几句话,她应该是可以借的吧,丽终于在犹豫之间鼓足勇气,"我想借你手机打个电话,就一会,我给你钱。"丽渴望的看着同学。同学点了点头"用吧,我不要你钱" 丽高兴的接过手机。
给妈妈打完电话之后,丽把手机还给了同学,丽不知道什么时候才能有自己的手机,就不用每天都去超市打电话了,超市里的人还那么多,丽有些烦恼。
终于又到了丽期待的周日,丽可以回家看到爸妈了,丽对她的妈妈说,她想要一部手机,如果有手机就好了。丽的妈妈竟然真的拿出了一部红色的翻盖手机"丽,这是你姨不用了的手机,只是打电话的时候会有杂音。" "嗯,好了,我有手机了"丽拿起手机左右端详,有手机的感觉真不一样。
虽然不是新的,但是丽很满足,在这个手机还不太普及的时候,自己也有了一部手机。丽想着得省着些电,一个星期只能回家一次,得用到一个星期才行呢。