手机的文化作文600字
随着时代的发展,“手机”这就是“王谢堂前燕”,早已纷纷飞入“百姓家”。不管是年轻人、中年人、还是老年,几乎是人手一机啊。手机早已经成了我们最亲密的爱人啦。
“没有手机的生活,让人怎么活啊?”爸爸一边找手机,一边大声嚷嚷。这也是我爸爸的口头禅。确实手机已经成了我们生活中的举足轻重的伙伴。
这时,我听到那年轻的摊主打趣道:“你老怎么不用苹果手机呀?苹果手机是名牌,可好用了。”老奶奶撇了撇嘴说:“你不懂,年轻人,苹果再好,也不是咱国家的。华为是中国的手机,再说了华为比苹果好用多了。”我心想:这个老奶奶也不落伍,连华为和苹果都知道、而且还这么爱国,不知道我们国家有几个这样的老奶奶老爷爷。
是啊,时代在进步,虽然曾经被别人看不起,中国一定已经用实际行动证明了中国的实力,而中国的爱国精神永远传承着。