手机的自述作文600字
嗨,朋友,你是不是一边走一边和别人说话?你是不是一边坐车一边低头看小说?当你发现你已和我形影不离时,你是否了解我的身世?
1902年,我的祖先出生在美国肯塔基州默里的乡下住宅内,他是一个叫“内森·斯塔布菲尔德”的美国人亲手制造的。那时他还不能叫手机,只能叫无线电话装置。
1938年,我的爸爸出生在美国贝尔实验室。那时我们家的地位可高了,我爸爸在为军方做事。
再后来,我想想,后来就轮到我出场了。向朋友们隆重介绍我自己:1973年4月,我出生于美国著名的摩托罗拉公司工程技术员“马丁·库帕”之手。真该感谢这位善良的人,是他让我一出生就和大家打成一片,为大家的生活和学习带来了些许方便和乐趣。我的诞生在当时影响可大了,那家伙,直接意味着一个新时代的开始—无线通信的诞生。说起我的诞生,马丁·库帕直乐,他说,“我的灵感来自于电视剧《星际迷航》,当我看到剧中的考克船长在使用一部无线电话时,我立刻意识到,这就是我想要发明的东西。”
1987年,我的哥哥摩托罗拉3200,也就是当时非常流行的“大哥大”漂洋过海,进入中国市场。从此,我的兄弟姐妹们纷至沓来。我们正式在中国生根发芽、开花结果。如今我的孙子也已咿呀学语,我们快乐的一家正伴随着快乐的国民,昂首走在幸福的大道上。
可是,我还要郑重其事地告诉小朋友们,你们可要正确的对待我,和我保持正确的距离,弄不好我会让你全军覆没,哭笑不得,望小朋友一定三思而行、好自为之!谢谢。