随着信息化时代的来临,人们的生活,工作脚步越来越快了,连停下来系鞋带的时间都非常宝贵。互联网这一人类信息革命的标志性产物,以及移动通讯和智能手机的发明和日益普及化,彻底改变了我们这一代人的生活,人类文明也得以大踏步的前进。当今的中国是全时间网络最发达,手机产量和拥有量最高的国家。在中国,手机人均拥有量已经超过一个,这简直就是个天文数字。
坐地铁,等公交,早晨刚起床,晚上还没入睡,这些都是碎片时间,积攒起来,就是多么宝贵的人生时间啊。我们用这些时间仅仅是
看手机消遣,何不抓紧这些时间,干一些有用的事?生命的时光是有限的,学生时代的主要任务是在课堂上好好读书,我们应该用这些时间去做有意义的事情,有效的利用手机和碎片时间,多看有益于增长知识和正能量的内容,限定好上网时间。
我们一定要安排和利用好自己的碎片时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“不积硅步,无以至千里”。这样我们才能提高效率,我们的人生质量才会不断提高,将来对社会的贡献也会越来越大!