未来的手机
我的一位好朋友曾说过这样一句具有深刻穿透力的话:“人们在生活中总会有些嗜好,不管是怎样的嗜好,日子会因此而充实起来。有些嗜好会随着人生的不同阶段变化着,有些则会终其一生”。我那终其一生的嗜好便是不着边际的胡思乱想!
今天,我的嗜好终于派上了用场,可以明目张胆的在试卷上面作答了。下面是我想象中未来的新式手机若干:
1、将手机设计成各式各样的装饰品,比如:胸针、发卡,甚至是小小的项链,接听电话完全用声音控制,说话工作两不误,闲暇时,想听mp3或者是想看电影,你眼前便会出现一个虚拟的屏幕……2、实用性方面的:专门为一些心脏病患者设计的手机。将手机内内置上动态心电监测设备,或者是血糖监测设备,当身体出故障的时候,它会自动提醒:您已经疲劳过度了、您该休息了、您该服药了、您该上医院检查了等等,甚至危及时刻能够自动拨打“120”……3、如果你住在一个高智能住宅区,你的手机还可以遥控家里所有的一切,当然包括你的家庭保姆:一位可爱的小机器人……4、为了能够更好、更真实的传输图像和声音,不用发彩信什麽的了,太麻烦,只要双方一通话,两人的真实相貌便会虚拟在对方眼前,那情景,简直就像见到了本人一样。这样,多年又多年不见的老朋友根本用不着千里迢迢去聚会了,用上两秒钟,打一电话,立马就能见面了……怎样,这样的手机还算不错吧,想要吗,送你一个!